20 декабря 2020 / Анна Рахимова

Шоколадная паста мамутелла

Порадуйте своих близких натуральной шоколадной пастой.

0/5
Голосов: 0
Шоколадная паста мамутелла
Шоколадная паста мамутелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орехи фундук 200 г
  • молоко 250 мл
  • мёд 3 ст.л.
  • шоколад 150 г
  • масло лесного ореха 7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный фундук выкладываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу 7-10 минут при t180®, чтобы легко отделилась коричневая пленка. Ее мы отшелушиваем, когда орехи остынут. В чашу блендера засыпаем очищенный фундук и взбиваем до состояния пюре (если орехи недостаточно маслянистые, масса будет более плотной, но это не страшно). Добавляем масло, взбиваем. Берём молоко, мед и шоколад, не много нагреваем и также отправляем в стакан блендера, взбиваем все ингредиенты вместе, пока не образуется однородная масса. ВАЖНО! Вначале паста будет жидкая. Дайте ей немного постоять в холодильнике и наслаждайтесь настоящей полезной шоколадной пастой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев