
Шоколадная паста мамутелла
Порадуйте своих близких натуральной шоколадной пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- орехи фундук 200 г
- молоко 250 мл
- мёд 3 ст.л.
- шоколад 150 г
- масло лесного ореха 7 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенный фундук выкладываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу 7-10 минут при t180®, чтобы легко отделилась коричневая пленка. Ее мы отшелушиваем, когда орехи остынут. В чашу блендера засыпаем очищенный фундук и взбиваем до состояния пюре (если орехи недостаточно маслянистые, масса будет более плотной, но это не страшно). Добавляем масло, взбиваем.
Берём молоко, мед и шоколад, не много нагреваем и также отправляем в стакан блендера, взбиваем все ингредиенты вместе, пока не образуется однородная масса. ВАЖНО! Вначале паста будет жидкая. Дайте ей немного постоять в холодильнике и наслаждайтесь настоящей полезной шоколадной пастой.
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев