10 мая 2022 / Мой Магнит

Шоколадные бискотти с солью

Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро. 
Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе. 

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
  • 200 г сахара
  • 150 г арахиса
  • 100 г миндаля
  • 100 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. кофе мелкого помола
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.
Шаг 5
Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
Шаг 6
Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.
Шаг 7
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Шаг 8
Готовые бискотти остудите и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 13,51 г (21,44% суточной нормы)
• жиры 15,53 г (22,19%)
• углеводы 63,39 г (20,78%)
• пищевые волокна 3,91 г (19,55%)
• ккал 438,10 (20,86%)
• НЖК 2,35 г (10,22%)
• натрий 284,53 мг (40,65%)
• общий сахар 27,76 г (92,53%) 
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12-14 шт
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
309,3 ккал
Белки
10,8 г
Жиры
11,5 г
Углеводы
38,7 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бискотти легко Бискотти

Пить кофе, похрустывая маленьким печеньем бискотти, – именно так предпочитают завтракать многие ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев