Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QxwsWj0JZVETmMi-l5kOKpXeEKT9NcJN2shPKTr14Mc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZjJiMTJjLTgxN2MtNGYxYi05ODkxLTBkNjNmODI3NmI1My5qcGc.webp)
Курагу и цедру измельчить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, по одному вбить яйца. Вымесить тесто. Добавить клюкву, курагу, цедру и орехи, перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/w5hDcTHYLDG2miLKxhOiLuQr9qW6arZUq_qwxSS3Kc4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNzIwZjhlLTBmNTgtNGIwMi05ZjBjLTNhZTEyOTBmMWRlMS5qcGc.webp)
Разделить тесто на 6 частей. Скатать их в колбаски толщиной 3 см. Уложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jqaq4Gj7U6Dsl0qcR_x0v01kGCnT9nsKgK_LOL7s8hI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNGExNzkzLTEyOTctNDYyMi1iY2NiLWY3NDhhYzIzNmY3Ny5qcGc.webp)
Нарезать бискотти кусками толщиной 1 см. Выложить кусочки на противень и вернуть в духовку еще на 8 мин. Перевернуть, печь еще 5 мин. Остудить на решетке.
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого ...
Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.
Пока нет комментариев