22 февраля 2012 / gastronom

Бискотти с орехами

5/5
Голосов: 2
Бискотти с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль, фундук, фисташки – по 50 г
  • курага – 100 г
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 г
  • сахар – 250 г
  • сушеная клюква – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бискотти с орехами, шаг №1
Курагу и цедру измельчить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, по одному вбить яйца. Вымесить тесто. Добавить клюкву, курагу, цедру и орехи, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бискотти с орехами, шаг №2
Разделить тесто на 6 частей. Скатать их в колбаски толщиной 3 см. Уложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бискотти с орехами, шаг №3
Нарезать бискотти кусками толщиной 1 см. Выложить кусочки на противень и вернуть в духовку еще на 8 мин. Перевернуть, печь еще 5 мин. Остудить на решетке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Источник
"Школа гастронома"
№21 (143) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная коломба Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев