Рейтинг@Mail.ru
Аурика
10 февраля 2017 г.

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Аурика
10 февраля 2017 г.
0Комментировать
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно! А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
груши 4 шт.
сахар Демерара 50 г
сок лимона 2 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Шаг 2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.

Шаг 3

Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен с грушей
Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей – вариация классического рецепта пирога-перевертыша с яблоками в карамели. История происхождения рецепта имеет несколько версий, большинство из них связано с сестрами Татен, державшими небольшой отель неподалеку от Парижа в конце XIX века. Якобы одна из сестер, готовившая на кухне, забыла яблоки, предназначавшиеся в начинку для пирога, в форме на плите вместе с маслом и сахаром, и чтобы как-то исправить ситуацию, накрыла начинку тестом, да так и отправила в духовку, а затем перевернула готовый пирог на тарелку. Новый тарт так понравился постояльцам отеля, что прочно прописался в меню небольшого ресторанчика. А затем пирог постепенно стал известен по всему миру, и сейчас все пироги-перевертыши принято именовать татенами по фамилии сестер.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ