1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Аурика
10 февраля 2017 г.

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Аурика
10 февраля 2017 г.
0Комментировать
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно! А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаПирогТартВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
груши 4 шт.
сахар Демерара 50 г
сок лимона 2 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Шаг 2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.

Шаг 3

Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с воздушным суфле

РЕЦЕПТ

Пирог с воздушным суфле

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ