
Шаг 1
1 мандарин очистите от кожуры, положите в небольшой ковшик и раздавите толкушкой. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок и добавьте к мандарину. Влейте мандариновый сок и кипяток, добавьте половину веточки розмарина и палочку корицы. Доведите на сильном огне почти до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Процедите напиток через ситечко в два бокала. Тщательно вымойте оставшийся мандарин и нарежьте кружками вместе с кожурой. Украсьте бокалы мандарином, розмарином и палочками корицы, сразу подавайте.
На 100 г: белки 0,46 г (0,58% суточной нормы)
• жиры 0,16 г (0,18%)
• углеводы 11,21 г (6,67%)
• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)
• ккал 46,14 (2,56%)
• НЖК 0,02 г (0,1%)
• натрий 5,09 мг (0,35%)
• общий сахар 10,63 г (21,26%)

ПРОДУКТ
Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья растения со своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. А еще розмарин очень полезен для здоровья. В романе «Три мушкетёра» у д’Артаньяна был рецепт целебного бальзама, которым его снабдила матушка. В его составе как раз был розмарин. Ароматное растение — еще и ингредиент для ароматизации косметики, парфюмерии и средств от насекомых.

ПРОДУКТ
Лимонник — растение, которое запоминается ярким ароматом, вкусом плодов и семян. Его узнают по алым гроздям ягод, сверкающими на фоне густой зелени лиан, оплетающих стволы деревьев в лесу. Вкус лимонника сложно спутать с чем-то еще: терпкий, насыщенный, с кислинкой и почти цитрусовым оттенком — неудивительно, что само название растения напрямую связано с лимоном.

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу. Позже лимонад из лимонов стали готовить по всей Европе, а итальянцы вообще изобрели массу своих вариаций на эту тему. Попробуйте создать на вашей кухне подобный напиток и убедитесь, что его вкус поистине можно назвать «королевским»!





Пока нет комментариев