Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 марта 2022 г.

Лимонник с мандарином и розмарином

Мой Магнит
04 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 126.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.55 г/0.55 г/31.05
ВаркаОбедНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 мл кипятка
100 мл мандаринового сока
2 мандарина
половина лимона
40 г меда
1 веточка розмарина
2 палочки корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 мандарин очистите от кожуры, положите в небольшой ковшик и раздавите толкушкой. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок и добавьте к мандарину. Влейте мандариновый сок и кипяток, добавьте половину веточки розмарина и палочку корицы. Доведите на сильном огне почти до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Процедите напиток через ситечко в два бокала. Тщательно вымойте оставшийся мандарин и нарежьте кружками вместе с кожурой. Украсьте бокалы мандарином, розмарином и палочками корицы, сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,46 г (0,58% суточной нормы)

• жиры 0,16 г (0,18%)

• углеводы 11,21 г (6,67%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

• ккал 46,14 (2,56%)

• НЖК 0,02 г (0,1%)

• натрий 5,09 мг (0,35%)

• общий сахар 10,63 г (21,26%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Розмарин

ПРОДУКТ

Розмарин

Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья растения со своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. А еще розмарин очень полезен для здоровья. В романе «Три мушкетёра» у д’Артаньяна был рецепт целебного бальзама, которым его снабдила матушка. В его составе как раз был розмарин. Ароматное растение — еще и ингредиент для ароматизации косметики, парфюмерии и средств от насекомых.

Лимонник

ПРОДУКТ

Лимонник

Лимонник — растение, которое запоминается ярким ароматом, вкусом плодов и семян. Его узнают по алым гроздям ягод, сверкающими на фоне густой зелени лиан, оплетающих стволы деревьев в лесу. Вкус лимонника сложно спутать с чем-то еще: терпкий, насыщенный, с кислинкой и почти цитрусовым оттенком — неудивительно, что само название растения напрямую связано с лимоном.

Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу. Позже лимонад из лимонов стали готовить по всей Европе, а итальянцы вообще изобрели массу своих вариаций на эту тему. Попробуйте создать на вашей кухне подобный напиток и убедитесь, что его вкус поистине можно назвать «королевским»!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ