1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат из ананаса, цитрусовых и граната с йогуртовой заправкой
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Салат из ананаса, цитрусовых и граната с йогуртовой заправкой

Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 140.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.65 г/4.71 г/22.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
небольшой кочан салата романо
2 сладких яблока
2 апельсина
200 г консервированного ананаса
1 гранат
50 г кедровых орехов
200 г натурального йогурта
3 ст. л. сока лайма
1 ст. л. меда
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините сок лайма с йогуртом и медом, добавьте маленькую щепотку соли, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 2

Нарежьте яблоки небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Нарежьте ананасы такими же кусочками, что и яблоки. Очистите апельсины, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Соедините в большой миске яблоки, апельсины и ананас, полейте половиной заправки, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Кедровые орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде и остудите.

Шаг 4

Разберите гранат на зерна. Листья салата романо нарвите руками и положите на сервировочное блюдо. На романо выложите фруктовый салат, полейте оставшейся заправкой и посыпьте зернами граната и кедровыми орехами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,76 г (2,20% суточной нормы)

• жиры 2,90 г (3,22%)

• углеводы 15,00 г (8,93%)

• ккал 85,02 (4,72%)

• натрий 106,36 мг (7,34%)

• общий сахар 6,74 г (13,48%)

• НЖК 0,45 г (2,25%)

• пищевые волокна 2,33 г (7,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.

15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Гуакамоле

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Моцарелла с красным апельсином

Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ