27 марта 2022 / Мой Магнит

Средиземноморский салат из булгура

5/5
Голосов: 3
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана булгура
  • 8–12 половинок вяленых помидоров
  • 4 ст. л. каперсов
  • 6 веточек петрушки
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра половины лимона
  • щепотка острой паприки
  • щепотка копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.
Шаг 3
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.
Полезный совет

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу. 

Кстати

На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)

• жиры 11,19 г (12,43%)

• углеводы 32,78 г (19,51%)

• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)

• ккал 241,21 (13,40%)

• НЖК 1,49 г (7,45%)

• натрий 260,3 мг (17,95%)

• общий сахар 0,28 г (0,56 %)

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
370,4 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
14,6 г
Углеводы
42 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев