Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 августа 2025 г.

Оливье с тунцом и красной икрой

Мой Магнит
14 августа 2025 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 157.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.25 г/7.64 г/7.41
КонсервированиеСалат (блюдо)Салат ОливьеК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка консервированного тунца в собственном соку
100 г красной икры
2 картофелины
2 яйца
2 ст.л. майонеза
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
2 веточки петрушки
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Консервированного тунца извлеките из банки, разомните вилкой.

Шаг 2

Отварите картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками (приблизительно 0,3 см на 0,3 см).

Шаг 3

Отварите и очистите яйца, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 4

Маринованный и свежий огурцы так же измельчите кубиками. Следите, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково, от этого зависит вкус салата.

Шаг 5

Смешайте овощи, яйца и рыбу, заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

Шаг 6

При подаче к столу салат украсьте зеленью петрушки и красной икрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы)

• жиры 7,79 г (8,66%)

• углеводы 8,29 г (4,93%)

• ккал 142,62 (7,92%)

• натрий 444,35 мг (30,64%)

• общий сахар 2,28 г (4,55%)

• НЖК 1,62 г (8,09%)

• пищевые волокна 0,63 г (2,09%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Оливье
Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком.

102 рецептов
Оливье без картошки, майонеза, колбасы
Оливье без картошки, майонеза, колбасы

Оливье без картошки, оливье без майонеза, оливье без колбасы, оливье без огурцов, оливье без моркови, оливье без горошка. Чего только люди не спрашивают! Мы готовы удовлетворить все желания. Вот ...

История Оливье
История Оливье

История Оливье – человека и салата – одна из самых популярных историй о еде. Русский повар французского происхождения, работающий в московском ресторане, придумал салат, который за границей называют ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оригинальный салат оливье
Оригинальный салат оливье

Оливье, завернутое в японский блинчик (без яйца в самом салате).

40 мин
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Оливье с креветками
Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...

30 мин
Оливье с кукурузой
Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

1 ч
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
Царское оливье

РЕЦЕПТ

Царское оливье

Оливье Царский, потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам и раковыми ...

Салаты с рыбными консервами
64 рецептов
Рецепты с красной икрой
133 рецептов
Гранатовый браслет с тунцом
Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова30 декабря 2021 г.

Замечательный салат!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ