1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором
Мой Магнит
28 ноября 2021 г.

Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

Мой Магнит
28 ноября 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч 15 мин
Калории: 805.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.35 г/39.26 г/95.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для орехового бисквита:
6 яиц
300 г сахара
200 г миндаля
100 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
щепотка соли
Для пропитки:
150 г сахара
100 г воды
50 г коньяка
Для сливочного декора с безе:
2 яйца
120 г сахара
зефир
маршмеллоу
клюква в сахаре
свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина
Для сливочного крема:
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Шаг 2

Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Шаг 3

Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 4

Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

Шаг 5

Делаем безе. Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром. Взбивайте 10–15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе. Разогрейте духовку до 130 °С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °С. Через 2 ч выньте и остудите.

Шаг 6

Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ягоды для торта можно взять не только свежие, но и замороженные. После размораживания хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "Мандариновое настроение"

Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, воздушным, в меру влажным, с шоколадным послевкусием и буквально тает во рту! А в сочетании со сливочным кремом - он просто идеальный!

Светлана Графская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ