1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором
Мой Магнит
16 декабря 2021 г.

Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

Мой Магнит
16 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 754.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 15.55 г/48.83 г/60.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для орехового бисквита:
6 яиц
200 г миндаля
100 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
щепотка соли
Для пропитки:
150 г сахара
100 г воды
50 г коньяка
Для сливочного крема:
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
Для шоколадного декора:
50 г попкорна
200 г темного шоколада
плитка шоколада для стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Шаг 2

Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Шаг 3

Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 4

Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

Шаг 5

Украшаем торт. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна. Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки. Украсьте торт шоколадным попкорном. Выложите сверху шоколадную стружку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать стружку из шоколада, сначала охладите плитку, а затем широким ножом настругайте тонкие ломтики шоколада. Стружку сразу используйте для декора.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К торту с шоколадным декором можно сделать шоколадный крем. Для этого добавьте к сливочному крему 4 ст. л. порошка какао и тщательно перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Мой Магнит

2 ч 45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ