1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Картошка в духовке
  5. Картофель-гармошка с черным перцем
Мой Магнит
30 декабря 2021 г.

Картофель-гармошка с черным перцем

Мой Магнит
30 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 419.99 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.91 г/24.98 г/42.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2,5 кг картофеля средней величины
2 больших лимона
150 г сливочного масла
150 мл растительного масла
2,5 ст.л. черного перца горошком
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.

Шаг 2

Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.

Шаг 3

Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.

Шаг 4

Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы)

• жиры 10,93 г (12,14%)

• углеводы 16,78 г (9,99%)

• ккал 169,88 (9,44%)

• натрий 181,37 мг (12,51%)

• общий сахар 1,46 г (2,92%)

• НЖК 3,84 г (19,22%)

• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченый картофель

Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

ГРУППА

Запеканка с мясом

Запеканки с мясом

ГРУППА

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ