1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Семифредо
Мой Магнит
09 декабря 2021 г.

Семифредо

Мой Магнит
09 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 991.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 19.63 г/64.91 г/78.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
3 желтка
165 г сахарной пудры
500 мл сливок жирностью 30-38%
2 манго
4 киви
3 маракуйи
цедра лайма
сок лайма
45 г грецких орехов
свежая мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.

Шаг 2

У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6–8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2–3 мин.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.

Шаг 4

Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.

Шаг 5

Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 6

Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.

Шаг 7

Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки – 3,91 г (4,88% суточной нормы)

• жиры – 11,94 г (13,27%)

• углеводы – 17,95 г (10,69%)

• ккал – 188,55 (10,47%)

• натрий – 33,03 мг (2,28%)

• общий сахар – 15,11 г (30,23%)

• НЖК – 5,99 г (29,95%)

•пищевые волокна – 1,85 г (6,16%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Семифредо

Семифредо. Итальянское мороженое

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ