20 августа 2009 / gastronom

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодный семифредо. Шаг 1
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Шаг 2
Ягодный семифредо. Шаг 2
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 3
Ягодный семифредо. Шаг 3
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Ягодный семифредо. Шаг 4
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Шаг 5
Ягодный семифредо. Шаг 5
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
Шаг 6
Ягодный семифредо. Шаг 6
Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
324 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
24,2 г
Углеводы
23,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (45) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
мария 5 января 2017

у меня получилось также красиво) но вот замороженные ягоды немного расстроили. Муж сказал в следующий раз только с меренгой готовить. А так очень даже вкусно, если подождать, когда подтает

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 июля 2013

Низ сырой или всё-таки капли сиропа? Если второе, то недостаточно взбили белки или сахар не растворился. Другой вариант - слой меренги оказался толще, и нужно было просто продолжить выпекать. Но, честно говоря, выражение "сырой низ" по отношению к меренге встречаю впервые. Обычно, недопечённая, она вязкая внутри.

Гость 30 июля 2013

А почему у меня не получилось??? Делала все по рецепту, Поставила в духовку на 3 часа , темп. 90 гр. Когда вытянула, низ остался сырой. ПОЧЕМУ???

Гость 30 января 2011

Я делаю семифредо и с киви и просто с орехами, действительно фрукты становятся слишком холодными,но это легко исправить,если добавить растопленный шоколад на ваш вкус.Получается очень вкусно.

smirnova23 9 сентября 2010

десерт очень понравился, получилось оч. красиво, но расстроили слишком замершие ягоды (практически кусочки льда) - буду пробовать сделать с консервированными персиками; а еще я в сливки все же добавила немного сахарной пудры и не пожалела об этом (правда мы сладкоежки)

Анастасия, можно. Мы замороженные и использовали

Анастасия 23 декабря 2009

Скажите,пожалуйста,а можно использовать замороженные ягоды(клубника,брусника)?

Гость 14 ноября 2009

Администратору: тогда вопрос - что делать с ягодами. В более ранних рецептах в школе гастронома, кажется, у вас елали из ягод пюре. Итак: ягоды слишком замораживаются - что делать? Может, надо сделать пюре, или для этого мороженого подходят какие-то особые ягоды. Я, например, очень люблю мороженную вишню.

vvp 13 октября 2009

для lrache: можно высушить и при 100 градусах, но если приоткрыть чуть створку у духовки! за 2 часа, думаю, они у вас приготовятся! )))

Penny, семифредо делали точно по рецепту. Ведь все дело в заморозке. Если держать долго на столе, то конечно не такое будет. Почему-то никого не смущает, что купленное мороженое тает и превращается в лужицу :)

Penny 5 сентября 2009

Тоже попробовала сделать. Комментарии:
1. Совершенно очевидно, что 28 см форма не подойдет, даже в форме на 26 см он ниже. Допускаю, что там ошибка, и по рецепту требуется форма 26 см.
2. Совершенно точно не белый.
3. Когда заморожен - ягоды тоже заморожены до состояния льда. Это невкусно. Попробовала чуть подержать в холодильнике, но тогда тает крем. В принципе с подтаявшими сливками хорошо, но уже это не мороженое.
В общем оставил очень смешанное чувство, и уж точно, на картинке не то, что в рецепте.

linka 1 сентября 2009

при 100 градусах тоже можно сушить, только можно немного меньше по времени (2,5 часа). С кофе тоже ломала голову, в каком виде, в сыпучем или растворить :) Все-таки решилась добавить в сыпучем. НО! такой красотищи у меня не получилось...:( Не знаю почему, делала строго по рецепту, все соблюдала... торт, во-первых, не такой высокий, во-вторых, не такой белый однозначно, т.к. меренга цвета капучино и если ягоды кислые (люди, будьте внимательны!) - это портит вкус, и если много косточек, то в таком нежном десерте они все время мешаются... Мне кажется сюда идеальна клубника и персики нарезанные кусочками (понимаю, что не ягоды), моя смородина, малина и ежемалина - были очень не к месту. Они же ещё замораживаются сильно-сильно, получается такой лед и косточки...

Феечка Феечка 26 августа 2009

proline, чтобы взбивать с белками - в сыпучем состоянии, конечно

proline 25 августа 2009

вкуснотища!!! очень здорово! но возник спор: кофе нужен растворённый в воде или в сыпучем состоянии?

Света Света 23 августа 2009

Вау.........Какая красота!!!!!! А у меня наверное не получится меренги,потому что самая низкая температура у моей духовки 100гр... Если подсушить при температуре 100 градусов????????