1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо с нугой и орехами
gastronom
03 марта 2011 г.

Семифредо с нугой и орехами

gastronom
03 марта 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
большие яйца – 4 шт.
ликер – 2 ст. л.
нуга – 150 г
сливки жирностью 35% – 600 мл
сахар – 50 г
орехи грецкие – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

Шаг 2

Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.

Шаг 4

Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.

Шаг 5

Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ