3 марта 2011 / gastronom

Семифредо с нугой и орехами

Семифредо с нугой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие яйца – 4 шт.
  • ликер – 2 ст. л.
  • нуга – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 600 мл
  • сахар – 50 г
  • орехи грецкие – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семифредо с нугой и орехами. Шаг 1
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.
Шаг 2
Семифредо с нугой и орехами. Шаг 2
Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Семифредо с нугой и орехами. Шаг 3
В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.
Шаг 4
Семифредо с нугой и орехами. Шаг 4
Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.
Шаг 5
Семифредо с нугой и орехами. Шаг 5
Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Семифредо с нугой и орехами. Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.
Хозяйке на заметку
В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 24 (170) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Лончакова 23 июня 2013

Необыкновенно вкусно получилось - так гости сказали , которых я угощала, мне не досталось . Буду делать еще.