Японский "хлопковый" чизкейк

20 октября 2016 / Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 мл
  • сыр творожный 300 г
  • масло сливочное размягченное 60 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар мелкий 140 г
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3

К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

Шаг 4

В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.

Хозяйке на заметку

Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, миксер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Чизкейки. Рецепты

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Бисквит

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев