20 ноября 2015 / Reginatri

Японский чизкейк

Нежный и воздушный чизкейк

Японский чизкейк
Японский чизкейк  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр мягкий (cливочный, типа "Филаделфия") — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • яйцо — 6 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • мука - 60 г
  • молоко - 100 мл
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор. Разогреваем духовку до 150°C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Шаг 2
На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.
Шаг 3
Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
Шаг 4
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.
Шаг 5
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 29 июля 2018

Пересмотрела не мало роликов в ютубе - ни где не увидела в японских чиз кейках сыра и сливочного масла. Масло растительное используют . Какое конкретно не прочла . Сыр ни какой не добавляют . А вот в печатных рецептах практически везде присутствуют эти ингредиенты . Так как все таки правильно ?

Диляра 27 декабря 2015

Классный! А маскарпоне вместо "Филадельфии" можно?

misss misss 30 ноября 2015

Такой воздушный чизкейк. Обязательно попробую приготовить.