Рейтинг@Mail.ru
Светлана Аниканова
20 апреля 2025 г.

Рубленые котлеты из свинины по-французски

Светлана Аниканова
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рубленые котлеты из свинины по-французски — довольно простое блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим классическим котлетам из обычного фарша. Вот увидите: ваши близкие будут приятно удивлены! Самое главное достоинство этого блюда — исключительная сочность, которую как раз и обеспечивает свинина, которую мелко нарезали, а не пропустили через мясорубку. Что касается намека на французский характер котлет, то здесь речь идет не о происхождении, а скорее об оригинальности рецепта, ведь эта черта так свойственна французской кухне.

Сложность: средне
Калории: 305.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 24.34 г/20.28 г/12.38
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоКотлетыМясо по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная вырезка 500 г
Томат (помидор) 3 шт.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 1 веточка(и)
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 5 мм), затем кубиками. Можно дополнительно порубить мясо большим толстым ножом. Переложите в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Добавьте в миску со свининой. Яйца слегка взбейте. Также добавьте к мясу. С веточки петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 3

Посолите и поперчите свинину с яйцами, овощами и зеленью по вкусу. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180 °C. Подготовьте противень для запекания или большую форму. Застелите кулинарным пергаментом, смажьте растительным маслом для большей надежности.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте мясную массу из холодильника. Столовой ложкой берите небольшие порции и кладите на противень или в форму.

Шаг 6

Сверху разложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте котлеты еще 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Шаг 7

Разложите горячие котлеты по порционным тарелкам и подайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель, а также рис, булгур или кускус.

КСТАТИ
Если дома нет кукурузного крахмала, используйте картофельный или даже обычную пшеничную муку. Главное, чтобы в состав котлет входил ингредиент, который способен был выполнить связующую функцию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие котлеты можно приготовить и на сковороде: обжарить с одной стороны, затем перевернуть, сверху разложить помидоры и готовить под крышкой на слабом огне 10 минут. После чего посыпать сыром и дать ему расплавиться (также под крышкой). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

534 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

116 рецептов
Мясо по-французски с сыром и помидорами

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо по-французски с фаршем

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

1 ч 30 мин
Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

40 мин

gastronom

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Рубленые свиные котлеты
Рубленые свиные котлеты

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как прокрученные через мясорубку. А зря! Эти котлеты имеют приятную консистенцию и очень нежный вкус!

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины — одно из лучших блюд для ужина, как в будни, так и в праздники. Аромат жаркого, румяная корочка, а под ней сочное и нежное мясо никого не оставят равнодушным. Особенность этих котлет из свинины в том, что для подготовки фарша не требуется мясорубка. Мясо нужно мелко порубить ножом. Именно этот старинный способ подготовки фарша позволяет мясу сохранить большую сочность при жаренье. В рубленый фарш хлеб не добавляют, только немного крахмала, муки, лук и яйцо. Лук тоже нужно мелко порубить ножом. На гарнир по традиции можно подать картофельное пюре с квашеной капустой или любые тушеные овощи.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ