
Рубленые котлеты из свинины по-французски — довольно простое блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим классическим котлетам из обычного фарша. Вот увидите: ваши близкие будут приятно удивлены! Самое главное достоинство этого блюда — исключительная сочность, которую как раз и обеспечивает свинина, которую мелко нарезали, а не пропустили через мясорубку. Что касается намека на французский характер котлет, то здесь речь идет не о происхождении, а скорее об оригинальности рецепта, ведь эта черта так свойственна французской кухне.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 5 мм), затем кубиками. Можно дополнительно порубить мясо большим толстым ножом. Переложите в миску.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Добавьте в миску со свининой. Яйца слегка взбейте. Также добавьте к мясу. С веточки петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Шаг 3
Посолите и поперчите свинину с яйцами, овощами и зеленью по вкусу. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 °C. Подготовьте противень для запекания или большую форму. Застелите кулинарным пергаментом, смажьте растительным маслом для большей надежности.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте мясную массу из холодильника. Столовой ложкой берите небольшие порции и кладите на противень или в форму.
Шаг 6
Сверху разложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте котлеты еще 10 минут. Сыр должен расплавиться.
Шаг 7
Разложите горячие котлеты по порционным тарелкам и подайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель, а также рис, булгур или кускус.

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...
РЕЦЕПТ
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как прокрученные через мясорубку. А зря! Эти котлеты имеют приятную консистенцию и очень нежный вкус!

Рубленые котлеты из свинины — одно из лучших блюд для ужина, как в будни, так и в праздники. Аромат жаркого, румяная корочка, а под ней сочное и нежное мясо никого не оставят равнодушным. Особенность этих котлет из свинины в том, что для подготовки фарша не требуется мясорубка. Мясо нужно мелко порубить ножом. Именно этот старинный способ подготовки фарша позволяет мясу сохранить большую сочность при жаренье. В рубленый фарш хлеб не добавляют, только немного крахмала, муки, лук и яйцо. Лук тоже нужно мелко порубить ножом. На гарнир по традиции можно подать картофельное пюре с квашеной капустой или любые тушеные овощи.


Пока нет комментариев