1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний бисквит 12 ложек
Марина
07 декабря 2020 г.

Домашний бисквит 12 ложек

Марина
07 декабря 2020 г.

Домашний бисквит 12 ложек
Домашний бисквит 12 ложек (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Домашний бисквит «12 ложек», его еще называют итальянский пирог «12 ложек», готовить очень просто, можно даже сказать — элементарно. Весы нам не нужны, все будем отмерять столовыми ложками. Замешивать будем ручным миксером. Наполнителями могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква. Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыпаю бисквит сахарной пудрой. Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны. Готовим!

Сложность: легко
Калории: 297.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.53 г/5.79 г/53.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 12 ст.л.
растительное масло рафинированное 12 ст.л.
сахарный песок 12 ст.л.
мука пшеничная в/с 12 ст.л.
5 г цедра лимона
30 г лимонного сока
яйца куриные 3 шт.
соль
разрыхлитель 10 г
ваниль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.

Шаг 2

Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.

Шаг 3

Обязательно просеять муку.

Шаг 4

Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.

Шаг 5

Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем "сухой спичкой".

Шаг 6

Бисквит готов. Полностью остудить бисквит в форме.

Шаг 7

Я просто посыпала его сахарной пудрой.

Шаг 8

Кусочек бисквита.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Миндальный бисквит с заварным кремом

Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ