Домашний бисквит «12 ложек», его еще называют итальянский пирог «12 ложек», готовить очень просто, можно даже сказать — элементарно. Весы нам не нужны, все будем отмерять столовыми ложками. Замешивать будем ручным миксером. Наполнителями могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква. Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыпаю бисквит сахарной пудрой. Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны. Готовим!
Шаг 1
В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.
Шаг 2
Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.
Шаг 3
Обязательно просеять муку.
Шаг 4
Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.
Шаг 5
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем "сухой спичкой".
Шаг 6
Бисквит готов. Полностью остудить бисквит в форме.
Шаг 7
Я просто посыпала его сахарной пудрой.
Шаг 8
Кусочек бисквита.
Шаг 9
Приятного чаепития!
ГРУППА
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...
РЕЦЕПТ
Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!
РЕЦЕПТ
Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...
Пока нет комментариев