6 апреля 2021 / Марина Майорова

Шифоновый апельсиновый бисквит

Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно использовать в торт, для него не нужна пропитка. Либо съесть как кекс с чаем. 

0/5
Голосов: 0
Шифоновый апельсиновый бисквит
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 5 шт.
  • сахар 80 г
  • масло растительное 35 мл
  • сок апельсиновый 70 мл
  • цедра 1 апельсина
  • мука 70 г
  • крахмал кукурузный 35 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шифоновый апельсиновый бисквит, шаг №1
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шифоновый апельсиновый бисквит, шаг №2
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шифоновый апельсиновый бисквит, шаг №3
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев