1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шифоновый апельсиновый бисквит
Марина Майорова
15 января 2024 г.

Шифоновый апельсиновый бисквит

Марина Майорова
15 января 2024 г.

Шифоновый апельсиновый бисквит
Шифоновый апельсиновый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
Шифоновый апельсиновый бисквит
Шифоновый апельсиновый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите — подавайте как кекс к чаепитию: результат будет одинаково прекрасным. Особая «изюминка» бисквита — добавка в виде апельсинового сока, которая придает выпечке потрясающий аромат. Что касается рецепта, сложным его не назовешь, и это очень приятно. Ингредиенты теста взбиваются миксером, после чего оно переливается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. Ну а потом останется только дождаться дегустации, которая, несомненно, будет просто прекрасной!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 5 шт.
сахар – 80 г
растительное масло – 35 мл
апельсиновый сок – 70 мл
цедра 1 апельсина
мука – 70 г
кукурузный крахмал – 35 г
соль – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
ванилин – 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте.

Шаг 2

Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.

Шаг 3

Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусов без конвекции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто шифонового бисквита можно добавить немного апельсиновой цедры, снятой с плода мелкой теркой (старайтесь не задевать белую часть). Чайной ложки будет вполне достаточно.

КСТАТИ

 Если вы собираетесь использовать бисквит для приготовления торта, дайте выпеченной основе полностью остыть, затем заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Благодаря этому будет легче разрезать ее на коржи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно ...

РЕЦЕПТ

Торт шифоновый шоколадный

Этот торт - скорее сборный рецепт, полученный мною методом проб и ошибок. Но когда попытки и неудачи приводят к потрясающему результату, это вызывает бурный восторг и непреодолимое желание ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ