13 октября 2013 / gastronom

Суп из зеленого горошка с рулькой

4/5
Голосов: 2
Суп из зеленого горошка с рулькой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г зеленого горошка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 125 мл сухого белого вина
  • 5 веточек мяты
  • 4 ст. л. сметаны
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
  • 1 маленькая копченая рулька
  • 1 маленькая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из зеленого горошка с рулькой, шаг №1
Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из зеленого горошка с рулькой, шаг №2
Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из зеленого горошка с рулькой, шаг №3
Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из зеленого горошка с рулькой, шаг №4
Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5–7 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из зеленого горошка с рулькой, шаг №5
Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.

Если у вас мало времени, можно использовать готовый куриный или овощной бульон,а в суп добавить ветчину.
Хозяйке на заметку

Зеленый горошек – удивительный продукт. Мало где еще так удачно сочетаются жизнерадостный цвет, тонкий и одновременно яркий вкус и польза для организма. Постарайтесь найти на колхозном рынке или у бабушек цельные стручки: лущить их вместе с детьми – одно удовольствие. Ну или купите в супермаркете замороженный горошек – он сварится быстрее.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№13 (231) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев