Суп из зеленого горошка с рулькой обладает нежной кремовой текстурой и ярким ароматом. А еще он довольно сытный и, конечно, вкусный. Минус только один — готовится долго. Ведь для получения наваристого бульона рульку нужно варить около трех часов. Но если сделать это заранее, то на приготовление супа у вас уйдет всего полчаса. Если же у вас совсем мало времени на кулинарные подвиги, можете использовать готовый куриный или овощной бульон, а в суп добавить не рульку, а ветчину — тоже получится вкусно!
Шаг 1
Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Шаг 3
Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Шаг 4
Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5–7 мин.
Шаг 5
Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Гороховый суп со свиной рулькой — это радость вдвойне, а то и втройне. Во-первых, сам по себе гороховый суп — это уже радость в чистом виде. Во-вторых, если он с копченостями, то уже выходит в ранг не просто вкусных супов, а знаковых супов. И, наконец, если это не просто какие-то копчености, а целая свиная рулька, этот суп превращается в праздник и дарит восторг. Одним из особых преимуществ нашего пошагового рецепта супа из зеленого колотого гороха является то, что он варится почти что сам по себе и в одной кастрюле. Не понадобится даже замачивать горох — он будет вариться до полного размягчения вместе с рулькой. Вам остается только изредка поднимать крышку и помешивать свой вкусный гороховый суп. А подать его млеющим от ароматов гостям можно будет с сухариками, свиными шкварками или даже просто так.

Гороховый суп с копченой рулькой — поистине вершина отдельно взятой области кулинарного искусства, касающейся приготовления этого популярного первого блюда. И если вы раньше ограничивались традиционными способами его варки, со свининой или с курицей, настоятельно рекомендуем проверить в деле «наш». Дело в том, что в данном случае бульон для горохового супа варится на копченой рульке, поэтому получается невероятно ароматным и насыщенным. Кроме того, помимо сухого гороха, в это блюдо мы кладем замороженный зеленый, а также мяту, что добавляет вкусу неожиданно свежие, очень приятные ноты.



Пока нет комментариев