- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой обладает нежной кремовой текстурой и ярким ароматом. А еще он довольно сытный и, конечно, вкусный. Минус только один — готовится долго. Ведь для получения наваристого бульона рульку нужно варить около трех часов. Но если сделать это заранее, то на приготовление супа у вас уйдет всего полчаса. Если же у вас совсем мало времени на кулинарные подвиги, можете использовать готовый куриный или овощной бульон, а в суп добавить не рульку, а ветчину — тоже получится вкусно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Lp8MAPJk9QnBTVJnU5fJw1PVwHi_XIa3EbaEm2r0nPw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ODZjMTUwLTAwMmYtNGRlZS1hM2I0LTkxYWRjNGU3YmRiZS5qcGc.webp)
Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wRW4ok_ahRJRBb2ZYMRPVH_fc-I-IgXNMvrX6jTpU-0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NWYzMmE2LTFhN2QtNDUwZi05YzJmLTdiZjkzN2MzMDdhYS5qcGc.webp)
Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zmkEd1kgVIKmxGEbJ9N1uwgQUls0V0e9dYheN-G1HjI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMGU1MzQ4LTJkNGUtNGZjNS04ZTM5LTJhYzhiYmE5YTMzNy5qcGc.webp)
Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/gk-885AAJjMJ7d_S8u_0lpgkbron0gF7mcVaopVDqaM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYTc0YzE2LTgwM2UtNDQ1ZC04MDdmLWZjYjRiZGIzZmY2OS5qcGc.webp)
Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5–7 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FAAY7oIRUZfaC3TAnXlslGMRwH2FPdWJVhLT-hutM8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkN2NhMWU4LWQ0Y2QtNDNlOS04NTJkLTcxZTVlNjZlYjViYi5qcGc.webp)
Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Пока нет комментариев