1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп из зеленого горошка с рулькой
gastronom
13 октября 2013 г.

Суп из зеленого горошка с рулькой

gastronom
13 октября 2013 г.
0Комментировать

Суп из зеленого горошка с рулькой обладает нежной кремовой текстурой и ярким ароматом. А еще он довольно сытный и, конечно, вкусный. Минус только один — готовится долго. Ведь для получения наваристого бульона рульку нужно варить около трех часов. Но если сделать это заранее, то на приготовление супа у вас уйдет всего полчаса. Если же у вас совсем мало времени на кулинарные подвиги, можете использовать готовый куриный или овощной бульон, а в суп добавить не рульку, а ветчину — тоже получится вкусно! 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г зеленого горошка
4 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
125 мл сухого белого вина
5 веточек мяты
4 ст. л. сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
1 маленькая копченая рулька
1 маленькая луковица
3 стебля сельдерея
1 средняя морковка
1 головка чеснока
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.

Шаг 4

Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5–7 мин.

Шаг 5

Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленый горошек — удивительный продукт. Мало где еще так удачно сочетаются жизнерадостный цвет, яркий вкус и польза для организма. Летом для супа можно использовать свежий горошек, постарайтесь найти на рынке или у бабушек цельные стручки: лущить их вместе с детьми — одно удовольствие. В холодное время года подойдет замороженный, он и сварится быстрее.
КСТАТИ
Готовый суп можно сдобрить не только сметаной, но и сливками, а также дополнить его домашними сухариками или хрустящим хлебом, поджаренным на сковороде. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3858 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

473 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ