Бюджетный субботний ужин, запеканка-омлет и пирожки типа пиццы

Бюджетный субботний ужин, запеканка-омлет и пирожки типа пиццы

Вечером в субботу предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить угощения, которые совмещают в себе черты нескольких разных блюд. На закуску подадим пирожки с грибами, которые очень напоминают закрытую пиццу, а на горячее овощную запеканку, которая на самом деле является омлетом, но из-за обилия овощей вполне имеет право претендовать на другое название. Будет интересно!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Слоеные пирожки с грибами

При слове “пирожки” у многих в голове сразу возникает представление о долгой возне с дрожжевым тестом, кухне, усыпанной мукой, липкой скалке и тому подобных сложностях. Но ведь в магазинах всегда в доступе готовое слоеное или слоеное дрожжевое тесто! Оно даже размораживается всего за 10–15 минут. И без скалки можно прекрасно обойтись – такое тесто, будучи нарезано на кусочки поменьше, великолепно тянется руками. Грибная начинка с сыром и томатным соусом сразу навевает мысли о пицце – так что такие пирожки точно понравятся вашим подросткам.

Слоеные пирожки с грибами
Слоеные пирожки с грибами

Для приготовления пирожков с грибами на 8 порций нужно:

  • 500 г слоеного или дрожжевого слоеного теста
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г тертой моцареллы для пиццы
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 8 ч. л. томатного соуса (60 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой сковороде в растительном масле с солью на среднем огне, помешивая, 10 мин.Шаг 1
  2. Грибы протрите салфеткой, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку с чесноком, обжаривайте на сильном огне 5–7 мин. В сковороде не должно остаться жидкости. Снимите с огня, немного остудите.Шаг 2
  3. Разрежьте тесто на 8 одинаковых кусков и раскатайте в квадраты. На один угол каждого квадрата кладите ложку начинки, на нее – чайную ложку соуса. Присыпайте моцареллой.Шаг 3
  4. Быстро, чтобы соус не растекся, накройте начинку свободным углом теста, плотно прижмите края и пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы защип был надежнее.Шаг 4
  5. Выложите пирожки на подготовленный противень и смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л. холодной воды. Если у вас еще осталась моцарелла, можно присыпать пирожки сверху.Шаг 5
  6. Запекайте в верхней трети духовки 15 мин. Подавайте пирожки горячими или теплыми.

Для таких пирожков можно использовать любые грибы – как культивируемые, так и лесные. Главное, чтобы в пирожок они отправились уже готовыми.

Овощная запеканка с яичной заливкой

На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.

Овощная запеканка с яичной заливкой
Овощная запеканка с яичной заливкой

Для приготовления овощной запеканки на 4-6 порций нужно:

  • 2 крупных сладких перца (300 г)
  • 3 средние картофелины (300 г)
  • 4 средние морковки (300 г)
  • 3 крупных яйца С0
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.Шаг 1
  2. Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.Шаг 2
  3. Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Кода овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.Шаг 3
  4. Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

СТАТЬЯ

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, ...

РЕЦЕПТ

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image