Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный субботний ужин, запеканка-омлет и пирожки типа пиццы

Бюджетный субботний ужин, запеканка-омлет и пирожки типа пиццы

0Комментировать

Вечером в субботу предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить угощения, которые совмещают в себе черты нескольких разных блюд. На закуску подадим пирожки с грибами, которые очень напоминают закрытую пиццу, а на горячее овощную запеканку, которая на самом деле является омлетом, но из-за обилия овощей вполне имеет право претендовать на другое название. Будет интересно!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Слоеные пирожки с грибами

При слове “пирожки” у многих в голове сразу возникает представление о долгой возне с дрожжевым тестом, кухне, усыпанной мукой, липкой скалке и тому подобных сложностях. Но ведь в магазинах всегда в доступе готовое слоеное или слоеное дрожжевое тесто! Оно даже размораживается всего за 10–15 минут. И без скалки можно прекрасно обойтись – такое тесто, будучи нарезано на кусочки поменьше, великолепно тянется руками. Грибная начинка с сыром и томатным соусом сразу навевает мысли о пицце – так что такие пирожки точно понравятся вашим подросткам.

Слоеные пирожки с грибами
Слоеные пирожки с грибами

Для приготовления пирожков с грибами на 8 порций нужно:

  • 500 г слоеного или дрожжевого слоеного теста
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г тертой моцареллы для пиццы
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 8 ч. л. томатного соуса (60 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой сковороде в растительном масле с солью на среднем огне, помешивая, 10 мин.Шаг 1
  2. Грибы протрите салфеткой, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку с чесноком, обжаривайте на сильном огне 5–7 мин. В сковороде не должно остаться жидкости. Снимите с огня, немного остудите.Шаг 2
  3. Разрежьте тесто на 8 одинаковых кусков и раскатайте в квадраты. На один угол каждого квадрата кладите ложку начинки, на нее – чайную ложку соуса. Присыпайте моцареллой.Шаг 3
  4. Быстро, чтобы соус не растекся, накройте начинку свободным углом теста, плотно прижмите края и пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы защип был надежнее.Шаг 4
  5. Выложите пирожки на подготовленный противень и смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л. холодной воды. Если у вас еще осталась моцарелла, можно присыпать пирожки сверху.Шаг 5
  6. Запекайте в верхней трети духовки 15 мин. Подавайте пирожки горячими или теплыми.

Для таких пирожков можно использовать любые грибы – как культивируемые, так и лесные. Главное, чтобы в пирожок они отправились уже готовыми.

Овощная запеканка с яичной заливкой

На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.

Овощная запеканка с яичной заливкой
Овощная запеканка с яичной заливкой

Для приготовления овощной запеканки на 4-6 порций нужно:

  • 2 крупных сладких перца (300 г)
  • 3 средние картофелины (300 г)
  • 4 средние морковки (300 г)
  • 3 крупных яйца С0
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.Шаг 1
  2. Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.Шаг 2
  3. Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Кода овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.Шаг 3
  4. Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

РЕЦЕПТ

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, ...

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

РЕЦЕПТ

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в Японии
Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в Японии

Японская кухня славится своей легкостью и изящными подачами. Как раз то, что нужно для ужина выходного дня в первый день мая! Пробуем необычный салат с гречневой лапшой и сытный омлет-запеканку с богатой начинкой.

Овощная запеканка с яичной заливкой

РЕЦЕПТ

Овощная запеканка с яичной заливкой

На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.

50 мин

gastronom

14 быстрых экономных блюд для майских ужинов на неделю
14 быстрых экономных блюд для майских ужинов на неделю

Тема этой недели — больше овощей в ежедневном меню! Лето потихоньку подбирается к нам, овощи проезжают все меньшее расстояние от грядки до стола, а значит, в них снова много пользы и гораздо больше вкуса. Диетологи говорят, что человеку нужно съедать 5–7 порций овощей в день, при этом порция, с точки зрения диетолога, — это примерно 80 г. Вот и считайте сами!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях