Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cW7rMB7IqVoPsZgru2-9DlHVwLw_crbmoobnLjk-82o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkODMxNzIzLWRhZjMtNGE5MS05NzIxLTg2MTI2NGIxMzI2NC5qcGc.webp)
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/anovSWDQf8cym83GE6CHOJpsYwpfaS0L8PGBhPvoYEA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMzM1ZWUyLTg5NDYtNGRjYS1iOGQwLTk1MjQzZTNjYmMzZi5qcGc.webp)
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/G86Yd885oGjSXpsUoubPTStUtNqQtGkYIDw2ptXx8fw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZmNmOGE5LWY0MDYtNGNjZC04NzIxLTVkNjI5MzdkNGVlMy5qcGc.webp)
Филе судака нарезать кусками шириной положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hgMDKyCZ7cWboG7-la-Z25h9x8VzWbGpobhxWGZnfP8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMTY0NzEzLTMyZWMtNDY3OC04NzcxLTAwYTZmZDY3ZDU5Ni5qcGc.webp)
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/HJNIm_YVPtL7OOPsQTcatF0GKBVs08urchNZexkWQek/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmOGM4NTYyLTYzZGEtNGYwYS1hODU0LWNkM2ZhNWU3MjBmMy5qcGc.webp)
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/xAKhdpEWBy2VYTjd91aFs7JKnaazBE1hzI6RRxyFH3o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MzhlNjVhLTY4MjEtNDE1MC04ZWIzLWZjY2IyN2UzYTIyZS5qcGc.webp)
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/mEKjyboGX-kQJkdXxETRgHKB_WtPMhHu_uAVkmahwaw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNzUxOWIwLTQ2OWMtNGJlMC1hZDM2LTM0NjFiNjFmMjY4Ni5qcGc.webp)
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/tpPGll_FXz1xp1Y-W_9xsl4toxMrqGprmecnaoz6efE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MmZmNWEyLWVlYTEtNDg3MS05NjVjLTE3YTI4MGRhNWRkYS5qcGc.webp)
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/9u4ER2JjFPCxnzWLzzTJ9d4G-3tKMSZzIfIiK6Wg79U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYWUyOTRmLTQ5MDgtNGNhMC05ODAxLWU1OTY4MTMxN2M1NC5qcGc.webp)
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами.
КСТАТИ Уху можно варить как из речной, так и из морской рыбы. Не годятся только плотва, лещ, вобла, бычки и сельдевые породы. Обычно уху варят из 2-3 разных сортов рыбы.
Наиболее распространенный способ - хорошая рыба варится на крепком процеженном бульоне из рыбной мелочи, которая после варки безжалостно выбрасывается.
Кстати, один из способов сделать рыбный бульон абсолютно прозрачным -влить взбитые яйца.
СОВЕТ: Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 10, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...
Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного ...
Пока нет комментариев