
Пряные соленые огурцы с хреном можно приготовить очень простым холодным способом. Уже через день у вас получатся ароматнейшие малосольные огурцы, но мы позволим им хорошенько закваситься и добавим секретный ингредиент — рюмочку водки, после чего дадим огурцам постоять и просолиться еще пару недель. Водка в рецепте этих пряных огурцов с хреном нужна вовсе не для того, чтобы совместить алкоголь с закуской. И вкуса дополнительного водка огурцам не добавит. Она просто убьет бактерии и остановит брожение. А огурцы получатся ну очень хрустящими и аппетитными. Чтобы процесс шел идеально, берите огурчики мелкие. Наш рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Шаг 1
Огурчики вымойте и залейте очень холодной водой на пару часов. Это особенно важно, если огурцы не свежего сбора, а полежали больше суток. Вымойте трехлитровую банку с содой, ошпарьте кипятком.
Шаг 2
Очищенный корень хрена крупно нарежьте или настрогайте. Головку молодого чеснока разберите на зубчики. Их можно очистить и нарезать ломтиками, а можно, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа или раздробить кухонным молотком. Поместите чеснок, корень хрена и тщательно промытые листья, а также зонтики укропа на дно чистой банки.
Шаг 3
Отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон — так они будут равномерно просаливаться, впитывая в себя рассол. Уложите огурцы в банку с пряностями как можно плотнее, залейте водой по горлышко. Затем слейте воду с огурцов и измерьте ее количество.
Шаг 4
Приготовьте из слитой воды рассол: добавьте соли из расчета 35 граммов на литр воды. Добавьте звездочку бадьяна, поставьте кастрюлю с рассолом на огонь, доведите до кипения. Остудите.
Шаг 5
Когда рассол остынет, залейте им огурцы в банке. Накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 4–5 дней. Затем влейте водку, закройте банку крышкой и переставьте огурцы в прохладное место. Через две недели у вас будут отличные хрустящие пряные огурцы.
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...

ГРУППА
Пока нет комментариев