![5428.jpg](https://images.gastronom.ru/eNedPLzRiSWNJfh3WCnkf-DCKKoN1mwO59AY60BmXeA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZGFlNzdkLTc4NmMtNGY0OC1iYjExLWMzZmFhZGFhNzc4Yi5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 181.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 горошины душистого перца
сахар – 2 ст.л.
4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. ванильного сахара
100 г чернослива
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cfNUkjlL2HockmaYStxztqa0mrebrPepaX-igdHUmmA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNWM2Mjc5LTYxM2UtNDlhNC05MTI1LTE1ZDI2NDViZDUzMC5qcGc.webp)
Чернослив промыть. Вскипятить в сотейнике 0,5 л воды. Положить чернослив, дать закипеть и проварить 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LzsQHo8tuc1gCEhmA00QsPcHWBzioFQWrJEqdFH2VKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ODQ1MDA5LWIyMmEtNDFhOS04M2VhLWYzMGYxMjUwYzg2MS5qcGc.webp)
Добавить сахар, ванильный сахар и пряности целиком. Готовить 4 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч. Готовый напиток процедить и разлить по стаканам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Польза и вред чернослива, как его есть правильно](https://images.gastronom.ru/1yMAPyG7W4PYvlOfiPzxtfP0FWo7TY4ZgVX56ZuOTUY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNDViNWI3LTE0ZmYtNDNhMS04OWQ5LWU0ODYyMTY2NTM5MS5qcGc.webp)
Польза и вред чернослива, как его есть правильно
Чернослив наравне с курагой — один из самых популярных сухофруктов. Его едят самостоятельно и активно используют в кулинарии, причем как для десертов, так и для супов или горячих блюд. Как получают этот продукт и в чем заключается его польза?
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев