Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Напиток из чернослива

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 181.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 горошины душистого перца
сахар – 2 ст.л.
4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. ванильного сахара
100 г чернослива
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть. Вскипятить в сотейнике 0,5 л воды. Положить чернослив, дать закипеть и проварить 5 мин.

Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар и пряности целиком. Готовить 4 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч. Готовый напиток процедить и разлить по стаканам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аперитив на черносливе

РЕЦЕПТ

Аперитив на черносливе

Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.

15 мин

gastronom

Польза и вред чернослива, как его есть правильно
Польза и вред чернослива, как его есть правильно

Чернослив наравне с курагой — один из самых популярных сухофруктов. Его едят самостоятельно и активно используют в кулинарии, причем как для десертов, так и для супов или горячих блюд. Как получают этот продукт и в чем заключается его польза?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компот из чернослива

РЕЦЕПТ

Компот из чернослива

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, сочной, мясистой мякотью и сладким вкусом. Компот из чернослива имеет насыщенный и яркий цвет. В отличие от компота из обычной сливы, он получается более сладким. Заготовку будем делать простым способом двойной заливки. Косточки удалять не станем. Благодаря им, напиток приобретёт терпкий вкус и миндальный аромат. Добавим немного листиков мяты, а чтобы компот хранился всю зиму, положим туда лимонную кислоту. Количество ингредиентов дано из расчета на 1 трехлитровую банку.

30 мин

gastronom

Рецепт компота из сухофруктов
Рецепт компота из сухофруктов

Компот из сухофруктов – радость субботнего обеда. Дети всегда ждут сладкого. А взрослые, если они настоящие взрослые, всегда немного дети. После тяжелой и обильной пищи, паштета, салатов хочется только пить горячий чай или теплый компот. Фрукты для него собирают в сезон, перебирают, чистят от косточек и сушат на зиму. Все для того, что в середине холодного января в разгар морозов у нас на столе был чудесный компот – воспоминание о лете. Он не только обогащает наш организм полезными витаминами, также чрезвычайно вкусен, еще и неизменно помогает переварить все то, что вы наготовили любимой семье.

30 мин

Мой Магнит

Как варить компот из сухофруктов
Как варить компот из сухофруктов

Как варить компот из сухофруктов так, чтобы он был не только вкусным, но и полезным? Как подобрать идеальную комбинацию, какие взять специи, в какой посуде готовить и подавать? Теплым или горячим? И что сделать с вареными сухофруктами, если они остались? Таких вопросов может быть очень много, но на самом деле все совсем не сложно, главное — это соблюдать буквально пару правил, ориентироваться на свой вкус и не бояться экспериментов. И тогда ароматный, вкусный и очень полезный компот из сухофруктов будет регулярно радовать и вас, и ваших близких.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ