1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние напитки
  4. Напиток из чернослива
gastronom
22 июня 2007 г.

Напиток из чернослива

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 181.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 горошины душистого перца
сахар – 2 ст.л.
4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. ванильного сахара
100 г чернослива
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть. Вскипятить в сотейнике 0,5 л воды. Положить чернослив, дать закипеть и проварить 5 мин.

Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар и пряности целиком. Готовить 4 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч. Готовый напиток процедить и разлить по стаканам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аперитив на черносливе

РЕЦЕПТ

Аперитив на черносливе

Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.

15 мин

gastronom

Польза и вред чернослива, как его есть правильно
Польза и вред чернослива, как его есть правильно

Чернослив наравне с курагой — один из самых популярных сухофруктов. Его едят самостоятельно и активно используют в кулинарии, причем как для десертов, так и для супов или горячих блюд. Как получают этот продукт и в чем заключается его польза?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ