1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из чернослива
gastronom
13 сентября 2023 г.

Компот из чернослива

gastronom
13 сентября 2023 г.

Компот из чернослива
Компот из чернослива (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, сочной, мясистой мякотью и сладким вкусом. Компот из чернослива имеет насыщенный и яркий цвет. В отличие от компота из обычной сливы, он получается более сладким. Заготовку будем делать простым способом двойной заливки. Косточки удалять не станем. Благодаря им, напиток приобретёт терпкий вкус и миндальный аромат. Добавим немного листиков мяты, а чтобы компот хранился всю зиму, положим туда лимонную кислоту. Количество ингредиентов дано из расчета на 1 трехлитровую банку.

Сложность: легко
Калории: 93.70 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.54 г/0.16 г/23.39
ЗаготовкаНапитокВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
чернослив свежий – 700 г
сахар – 300 г
мята или мелисса – 3 листика
питьевая вода– 3 л
кислота лимонная – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из чернослива. Плоды тщательно вымойте под проточной водой несколько раз, выложите на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их, а затем стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятите около 10 минут. Обсушите их.

Шаг 3

Чернослив выложите в банку. Добавьте веточки мяты, заранее промытые и высушенные. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

На банку наденьте крышку с дырками и слейте воду обратно в кастрюлю. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 5

В банки со сливами всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту. Аккуратно несколько раз встряхните их, чтобы добавки равномерное распределились.

Шаг 6

Банки залейте кипятком и укупорите крышками. Можно слегка покачать их из стороны в сторону, чтобы сахар полностью растворился. Медленно охладите до комнатной температуры, а затем храните в темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сварить компот можно и с сушеным черносливом. Действовать нужно также: положите чернослив в банки, залейте кипятком, дайте настояться, отвар слейте и вскипятите с ним сироп. Затем залейте в банки и укупорите.

КСТАТИ

Открывать заготовку лучше всего не раньше, чем через 3–4 месяца после приготовления. Этого времени хватит, чтобы компот настоялся и насытился вкусом и ароматом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Колллекция рецептов компотов с фото на сайте Гастроном.ру

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

ГРУППА

Компоты из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...

ГРУППА

Компот из сливы

Компот из сливы - вкусный и полезный напиток, который очень легко приготовить. Чтобы сварить компот из сливы вам понадобятся только сливы, вода и сахар - это основные компоненты. А потом подключайте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ