Рейтинг@Mail.ru
Надежда Муринец
18 декабря 2025 г.

Норвежский сливочный суп с семгой

Надежда Муринец
18 декабря 2025 г.
0Комментировать

Я заранее завидую тем, кто решит приготовить на обед норвежский сливочный суп с семгой по этому рецепту! Это поистине царское блюдо! В ряде скандинавских стран, где рыболовецкий промысел, что называется, «цветет и пахнет», этот жирненький сливочный суп готовят на ежедневной основе — он хорошо согревает и дарит приятное ощущение сытости. Побалуйте себя и семью вкусным рыбным супчиком с семгой и вы — хотя бы иногда! Кстати, приготовить бульон вы можете не только лишь исключительно на семге: в совете ниже я оставлю дополнительные рекомендации по выбору рыбы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 407.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 38.88 г/17.51 г/24.16
ВаркаНорвежская кухняОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сёмга (форель) 600 г
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
сок лимона 1/2 ст.л.
сливки (10%) 250 мл
молоко 200 мл
мука 1 ст.л.
вода 1 л
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 10 шт.
соль
зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин.

Шаг 2

Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.

Шаг 3

В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.

Шаг 4

Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.

Шаг 5

Варим еще минут 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится около 45-50 мин.

Шаг 6

Вынимаем луковицу и подаём к столу.

КСТАТИ
Для приготовления норвежского сливочного супа подойдет любая красная рыба из многочисленного семейства лососевых: семга, форель, кета, нерка. Помимо филе, вы также можете дополнительно использовать хвосты, головы, хребет и тешу. Только в этом случае сначала сварите и процедите рыбный бульон, а уже потом готовьте по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В норвежский сливочный суп с семгой можно добавить не крупные томаты, а маленькие помидоры черри, разрезав их пополам. В готовом супе они смотрятся симпатичнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

158 рецептов
Суп из лосося
Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...

41 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

651 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

48 рецептов
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем — несложное, вкусное и аппетитное первое блюдо для всей семьи. Этот суп особенно понравится тем, кто не слишком любит традиционную уху. Суп из лосося, заправленный жирными сливками и загущенный мукой очень популярен у финнов. Они варят «Лохикейтто» только из красной рыбы (семги, форели, горбуши, лосося). Этот сливочный рыбный суп с картошкой, морковью и луком считается вариантом праздничного меню. Обычно его готовят в чугунной посуде, но подойдет и жаропрочная кастрюля с толстым дном. В нашем рецепте супа указан минимум специй: не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить его нежный сливочный аромат.

30 мин

Алёна

Суп из семги со сливками
Суп из семги со сливками

Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не понаслышке. Так вот, жители этой страны уверены, что подобное первое блюдо обладает согревающими свойствами, потому считают его исключительно зимним. Почему бы и нам не освоить приготовление столь замечательного супчика, тем более что ничего сложного в этом деле нет?! Главное — найти хорошую рыбу, чтобы бульон получился действительно наваристым и вкусным. Ну а далее просто действуйте строго по рецепту и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам близких в честь ваших выдающихся кулинарных способностей!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ