Сложность: средне
Калории: 495.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 стакана изюма
1 кг говядины
2 ст. л. меда
небольшой медовый пряник
2 ч. л. соли
2 ст. л. жира
сахар – 2 ст.л.
2 ст. л. сухарей из белого хлеба
лук репчатый
0,25 ч. л. лимонной кислоты
лавровый лист (маленький)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Итальянские тефтели](https://images.gastronom.ru/PaFx6SvSfqtaaxgDYYTVMkdLls2f7y8N0mMtKbem7ls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWZhMWVlLTFiYTUtNDJlOS1iMzYyLTIwMDBkYmY2ZjU3Zi5qcGc.webp)
Итальянские тефтели
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
![Стейк с соусом из авокадо](https://images.gastronom.ru/4-nn9FaQOXtkOborDR2Um04b_HArYiMywzDJ97huwYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NGY5NWVlLWQzOWQtNDU2Mi04MDU0LWU5MjAxZjFhZTMxOC5qcGc.webp)
Стейк с соусом из авокадо
Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.
![Арабские мясные шарики](https://images.gastronom.ru/syLwnFHumpAQkyQi0xGrgkf4YbBNOpF0rnNizLrAxLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxODliMmQ3LWI5NWMtNDdlOS05MDdhLWE3NzcyNDIyMTY2My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев