Рейтинг@Mail.ru
Максим
19 февраля 2025 г.

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Максим
19 февраля 2025 г.
4Комментировать
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Кисло-сладкая свинина по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина – 225 гр
масло растительное – 150 мл
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
ананас крупный – 225 гр
болгарский перец зеленый – 1 шт
консервированные ростки бамбука – 25 гр
соль
Для соуса:
уксус винный – 125 г
чеснок – 2 шт
сок ананасовый – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 125 гр
крахмал – 2 ст. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку, соль и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3

Слить все масло из вока, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вока ложкой с дырками и отложить.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски в медовом соусе
Свинина по-китайски в медовом соусе

Свинина по-китайски в медовом соусе понравится всем любителям паназиатской кухни. Китайцы очень любят готовить мясо со сладкой заправкой, особенно свинину. В нашей заправке сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и чеснока создают абсолютную гармонию вкуса. Кусочки свинины получатся очень нежными и сочными, ведь мы используем мягкую шейку. А если оставить мясо в маринаде на всю ночь, вкус его станет еще более выразительным. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и отдельно подайте отварной рис.

20 мин

gastronom

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо кантонской кухни, ставшее, пожалуй, одним из самых популярных китайских блюд на Западе. Его очень любят европейцы и американцы, и меню любого китайского ресторана, в какой бы точке мира он не находился, не обходится без свинины в кисло-сладком соусе. Рецепт в оригинальном варианте содержит некоторые труднодоступные для нас компоненты типа тамаринда, но и без него получится прекрасно. Имейте в виду: блюдо это сложносочиненное и многоступенчатое, но быстрое. Все жарится мгновенно, но требуется сноровка и аккуратность. Успехов на кухне с нашим рецептом!

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

1 декабря 2013 г.

Почему так много уксуса? Нельзя ли его заменить? Получилось очень "уксусно"(

Bellka19 июня 2011 г.

Спасибо!!!

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

Разрыхлитель

Ольга. (гость)

5 августа 2010 г.

Что такое ппекарский порошок?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ