27 января 2016 / gastronom

Кисло-сладкая свинина

5/5
Голосов: 2
Кисло-сладкая свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мякоти свиного окорока
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 маленькая морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. рисового или сухого белого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • растительное масло для фритюра
Для соуса:
  • 170 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см, сладкий перец – квадратиками со стороной примерно 2,5 см, морковь – кусочками примерно такого же размера. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо и добавьте крахмал. Смешайте до однородности. Выньте свинину из маринада и положите в яично-крахмальное тесто. Перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте в воке масло для фритюра примерно до 170 °С и обжарьте в нем мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Когда все мясо готово, вылейте масло из вока, влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Затем доведите до кипения и положите сладкий перец, морковь и зеленый лук.
Шаг 6
В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения. Положите мясо в вок, аккуратно перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (171), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Рецепты с окороком Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине  и не ...

Свинина по-китайски Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
lucida konsole 10 августа 2017

очень и очень достойно китайской кухни (это ведь китайская кухня?) единственное, чего мне не хватило так это остроты, туда прямо просится перец чилли. спасибо за рецепт!