27 мая 2012 / gastronom

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • растительное масло – 400 мл
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • филе свинины – 350 г
  • сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
  • половинка апельсина
Для соуса:
  • вода – 1 ч. л.
  • куриный бульон – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 1
Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 мин.
Шаг 2
Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 2
Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 3
Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
Шаг 4
Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 4
Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая, 4–5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5
Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 5
В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
Шаг 6
Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 6
Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть, 3 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев