11 августа 2015 / Ольга Володина

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

4,2/5
Голосов: 5
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина без кости-700 г
  • Морковь-1 шт.
  • Перец сладкий-2 шт.
  • Цуккини-1/2 шт.
  • Чеснок-2 зубка
  • Соевый соус-4 ст.л.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Вода-8 ст.л.
  • Уксус 9%-2 ст.л.
  • Крахмал-2 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Растительное масло для жарки-2 ст.л.
  • Корень имбиря-величиной с грецкий орех
  • Перец острый-1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем мясо
Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.
Шаг 2
Маринуем свинину
В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Режем сладкий перец
Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.
Шаг 4
Нарезаем цукини
Цуккини порезать на четвертинки.
Шаг 5
Далее нарезаем морковь, имбирь и острый перец
Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Готовим кисло-сладкий соус
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 7
Обжариваем морковь
На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.
Шаг 8
К моркови добавляем имбирь, перец и цукини
Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.
Шаг 9
Обжариваем кусочки свинины
Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.
Шаг 10
К свинине добавляем овощи
Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.
Шаг 11
Затем добавляем кисло-сладкий соус
Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.
Шаг 12
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе готова
Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
552,8 ккал
Белки
24,8 г
Жиры
38,2 г
Углеводы
27,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

}
КОММЕНТАРИИ
Людмила 22 апреля 2020

Очень вкусное блюдо получилось!!! Спасибо!!!

Ольга Володина Ольга Володина 7 сентября 2015

Спасибо! Рада,что Вам понравилось!

Максим Мишанов 6 сентября 2015

Приготовили, получилось здорово! Спасибо за рецепт.