Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!

0/5
Голосов: 0
Мясной суп с машем и рисом - Машхурда
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 150 г
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1,5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • барбарис 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • маш 75 г
  • рис 70 г
  • картофель 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Шаг 2
Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Шаг 3
Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая. По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
191,5 ккал
Белки
11,9 г
Жиры
5,3 г
Углеводы
24,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лагман на укропном настое средне Лагман на укропном настое

Лагман - очень густой суп-лапша, который готовят в Средней Азии почти повсеместно. Хотя традиционно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Венера 8 января 2021

Все верно, помню очень хорошо, мама так готовила, только в казане большом, даже вкус до сих пор помню, хоть и прошло 50-60 лет, семья была большая, все наелись...спасибо вам, что дали воспоминания..., я тоже машхурду готовлю, но редко, в магазинах не всегда есть, только на рынке у мо их земляков-узбеков!...