18 сентября 2017 / gastronom

Тигровые креветки на тигрином молоке

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

Тигровые креветки на тигрином молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 18 сырых тигровых креветок
  • 150 г филе свежайшей белой морской рыбы
  • 300 мл рыбного или креветочного бульона
  • 150 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 небольшой красный чили
  • 2-3 кустика кинзы с корешками
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола
  • 15 кубиков льда
  • растительное масло
  • листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.
Шаг 4
Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.
Шаг 5
Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (180), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с манго и креветками легко Салат с манго и креветками

Приятное и запоминающиеся сочетание манго и креветок способно украсить любую трапезу. Готовьте это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев