1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тигровые креветки на тигрином молоке
gastronom
18 сентября 2017 г.

Тигровые креветки на тигрином молоке

gastronom
18 сентября 2017 г.

Тигровые креветки на тигрином молоке
Тигровые креветки на тигрином молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
18 сырых тигровых креветок
150 г филе свежайшей белой морской рыбы
300 мл рыбного или креветочного бульона
150 мл свежевыжатого сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
3 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 крупная луковица шалота
1 небольшой красный чили
2-3 кустика кинзы с корешками
2 ч. л. морской соли среднего помола
15 кубиков льда
растительное масло
листья кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».

Шаг 3

Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 4

Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.

Шаг 5

Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками приятно поражает оригинальным сочетанием вкусов экзотического фрукта, морепродуктов, а также пряной руколы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол самого высокого ...

РЕЦЕПТ

Салат с креветками и авокадо

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой поклонник Японии, поэтому в рецепте смешаны азиатские и европейские ингредиенты

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ