12 февраля 2011 / vredina-keks

Торт Черепаха

5/5
Голосов: 1
Торт "Черепаха"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное – 7-10 шт.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана охлажденная – 1 л
  • масло сливочное – 250 г
  • шоколад на отделку – 1-1,5 плитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из яиц, половины сахара, муки и соды замесить тесто. Из полученного теста испечь «оладушки» диаметром 8-10 см (1 столовая ложка). Из второй половины сахара, сливочного масла и сметаны сделать крем. Полученным кремом пропитать «оладушки» и уложить их горкой в виде «черепахи», сформировав голову и лапки. Шоколад растопить на водяной бане, нанести тонким слоем на фольгу или кальку, поместить в холодильник. После застывания наломать на фрагменты и уложить в виде «панциря».
Хозяйке на заметку
Торт лучше сделать заранее (с вечера или хотя бы за 6-8 часов), чтобы он лучше пропитался.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Радуга средне Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев