Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 октября 2023 г.

Пиде с сыром, томатами и яйцом

gastronom
30 октября 2023 г.
2Комментировать
Пиде с сыром, томатами и яйцом
Пиде с сыром, томатами и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пиде с сыром и яйцом напоминает пиццу или хачапури. И действительно, это одно из самых любимых быстрых блюд турецкой кухни. Обычно в качестве начинки используют все то, что можно найти в холодильнике, например, мясо, овощи, сыр. На этот раз мы выбрали облегченный вариант, который вполне можно приготовить на завтрак - овощи, сыр и яйцо. Рецепт пиде с сыром и яйцом достаточно прост. Блюдо представляет собой лодочку из дрожжевого теста. Тесто раскатывают очень тонко, формируют пиде с бортиками и наполняют начинкой. Сыр можно выбирать любой, либо использовать вместо него брынзу или творог. Последний штрих – яйцо. Ему дают немного схватиться в духовке, чтобы оно сверху было готово, а внутри оставалось жидким. Блюдо подают горячим. Наш пошаговый рецепт пиде с яйцом и сыром, поможет вам все сделать быстро и правильно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 624.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 30.93 г/30.45 г/55.53
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр 300 г
томатный соус 40 мл
сметана 20 г
яйцо 6 шт.
томаты 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
желток для смазывания
Для теста:
мука 400-500 г
вода 250 мл
растительное масло 40 мл
сахар 15 г
соль 10 г
дрожжи 6 г
яйцо 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. В большую миску разбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло и перемешайте все венчиком. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Воду подогрейте, она должна быть теплой (около 40 °С), всыпьте дрожжи, добавьте соль, сахар и снова перемешайте. Все ингредиенты должны хорошо раствориться в воде. Влейте раствор в яично-сметанную массу и перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте в миску и небольшими порциями начните добавлять в яично-сметанную массу. Хорошо перемешивайте после каждой порции. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную тонким слоем муки и хорошо вымесите руками. Должно получиться мягкое, но при этом не очень тугое тесто.

Шаг 5

Тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут для подъема.

Шаг 6

Луковицы очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, часто помешивая. Остудите.

Шаг 7

Помидоры вымойте, обсушите и аккуратно нарежьте острым ножом тонкими кружками. Сыр натрите на крупной на терке. Используйте твердые сорта, они меньше крошатся.

Шаг 8

Подошедшее тесто разделите на 6 одинаковых частей. Положите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в овальный пласт толщиной около 0,5 см.

Шаг 9

Центр овала смажьте томатным соусом, положите жареный лук, посыпьте тертым сыром (немного сыра отложите в сторону), сверху разложите томаты. Края заверните сверху на начинку в форме лодочки. Так сделайте все пиде.

Шаг 10

Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Пиде разложите на противень, смазанный растительным маслом, уберите в духовку и выпекайте примерно на 15-20 минут.

Шаг 11

Затем противень с пиде выньте из духовки. Края смажьте слегка взбитым яичным желтком, начинку посыпьте оставшимся тертым сыро и вбейте в центр по 1 яйцу.

Шаг 12

Противень с пиде верните обратно в духовку и выпекайте еще 5-10 минут. Следите за временем приготовления яйца, его нельзя передержать, иначе желток станет твердым.

Шаг 13

Готовые пиде подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару, пока сыр еще не остыл. Эта выпечка хороша сама по себе, но свежие овощи и салат сделают ее еще краше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно аккуратно разложить тертый сыр на самый край пиде, а затем вместе с ним закрутить края, формируя бортики. Таким образом получится вкусная корочка с расплавленным сыром внутри.

КСТАТИ

В пиде с сыром и яйцом по нашему рецепту в качестве начинки можно добавлять разные сыры и даже комбинировать их между собой. К примеру, твердый сыр хорошо сочетается с брынзой, либо можно использовать только моцареллу или только сулугуни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом

Пиде - турецкая пицца по форме напоминающая лодочку. Но в переводе с турецкого означает плоский хлеб. Наше самое любимое блюдо из турецкого фаст-фуда. Начинка может быть самая ...

25 мин
Пиде

РЕЦЕПТ

Пиде

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под ...

20 мин
Турецкие пиде с фаршем и сыром
Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Турецкая пицца Пиде
Турецкая пицца Пиде

Турецкая пицца Пиде – это фактически лепешка с начинкой. Вообще говоря, слово pide в турецком языке означает плоский хлеб, лепешку, питу. Ни о какой пицце тут даже речи нет. Но есть пиде с начинкой! Например, kıymalı pide – это лепешка с мясным фаршем, а peynirli pide – сырная лепешка. То есть пиде – понятие широкое. Но для туристов это, конечно, в первую очередь турецкая пицца. Каких-то жестких правил в ее приготовлении нет, даже тесто готовят по-разному. Наш рецепт не претендует на аутентичность, но это совершенно точно пиде, или пицца в турецком стиле.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lemongrass
lemongrass6 июля 2017 г.

Тесто раскатать 5 миллиметров толщиной или даже тоньше. У меня толстовато вышло в первый раз, поскольку тесто хорошо поднялось.

Гость (гость)

12 ноября 2016 г.

наверно толщина около 5 сантиметров?) а не 5 миллиметров)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ