Шаг 1
В миску разбить 2 яйца, положить йогурт, дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром, соль, масло, добавить муку и замесить мягкое тесто (не забивать тесто мукой). Поставить для подъема в тёплое место.
Шаг 2
Начинка: лук обжарить, мелко нарезать перец и помидоры. Затем добавить фарш, все потушить. Начинка должна быть сочной. В конце добавить рубленный чеснок, зелень ,все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Тесто поделить на 6 равных частей. На противне раскатать овал, в центре по всей длине разложить начинку, сформировать лодочки, смазать яйцом, по желанию посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета при t 180-200 грудусов.
РЕЦЕПТ
Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.
РЕЦЕПТ
Пиде - это турецкий плоский хлеб. Его можно готовить и с разной начинкой (наподобие пиццы). Да и без начинки хлеб получился очень вкусным.
РЕЦЕПТ
Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски. Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами
Пока нет комментариев