1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пиде - турецкие лодочки
ria_tyan
08 июля 2018 г.

Пиде - турецкие лодочки

ria_tyan
08 июля 2018 г.

Пиде - турецкие лодочки
Пиде - турецкие лодочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца( комнат.темп) 2 шт.
1/3ст. раст.масла стакан(а)
2 ст.л.натур.йогурта ст.л.
0,5 ст.теплой волы стакан(а)
пачка сухих дрожжей (11г)
2 ч.л. сахара ч.л.
соль
мука(сколько возьмёт)
500 г фарша
лук репчатый -2 шт шт.
перец зелёный- 2шт
перец красный-1шт
чеснок-1зуб
помидоры-1шт
специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску разбить 2 яйца, положить йогурт, дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром, соль, масло, добавить муку и замесить мягкое тесто (не забивать тесто мукой). Поставить для подъема в тёплое место.

Шаг 2

Начинка: лук обжарить, мелко нарезать перец и помидоры. Затем добавить фарш, все потушить. Начинка должна быть сочной. В конце добавить рубленный чеснок, зелень ,все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Тесто поделить на 6 равных частей. На противне раскатать овал, в центре по всей длине разложить начинку, сформировать лодочки, смазать яйцом, по желанию посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета при t 180-200 грудусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

1 ч 40 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Пиде (турецкий плоский хлеб)

Пиде - это турецкий плоский хлеб. Его можно готовить и с разной начинкой (наподобие пиццы). Да и без начинки хлеб получился очень вкусным.

4 ч 55 мин + 30 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Пиде

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски. Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами

20 мин + 1 ч 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ