8 июля 2018 / ria_tyan

Пиде - турецкие лодочки

Пиде - турецкие лодочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца( комнат.темп) 2 шт.
  • 1/3ст. раст.масла стакан(а)
  • 2 ст.л.натур.йогурта ст.л.
  • 0,5 ст.теплой волы стакан(а)
  • пачка сухих дрожжей (11г)
  • 2 ч.л. сахара ч.л.
  • соль
  • мука(сколько возьмёт)
  • 500 г фарша
  • лук репчатый -2 шт шт.
  • перец зелёный- 2шт
  • перец красный-1шт
  • чеснок-1зуб
  • помидоры-1шт
  • специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пиде - турецкие лодочки. Шаг 1
В миску разбить 2 яйца, положить йогурт, дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром, соль, масло, добавить муку и замесить мягкое тесто (не забивать тесто мукой). Поставить для подъема в тёплое место.
Шаг 2
Начинка: лук обжарить, мелко нарезать перец и помидоры. Затем добавить фарш, все потушить. Начинка должна быть сочной. В конце добавить рубленный чеснок, зелень ,все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Тесто поделить на 6 равных частей. На противне раскатать овал, в центре по всей длине разложить начинку, сформировать лодочки, смазать яйцом, по желанию посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета при t 180-200 грудусов.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, турецкая кухня, пиде,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев