Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Асманова
20 марта 2025 г.

Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом

Татьяна Асманова
20 марта 2025 г.
0Комментировать
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пиде, или так называемая «турецкая пицца», — традиционный уличный фастфуд. Изделие представляет собой вытянутую лепешку в форме лодочки, которая обычно выпекается в печи до аппетитных хрустящих бортиков. Начинка может быть самая разнообразная: мясная, овощная, сырная. Но больше всего мне понравился вариант, рецептом которого с радостью поделилась ниже, — с сыром, помидорами черри и яйцом. Желток выполняет здесь роль густого натурального соуса, а значит важно, чтобы по готовности пиде он оставался жидким.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 186.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 300 г
вода 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
сыр 200 г
черри 200 г
яйцо 2 шт.
зелень 1 пучок(а)
томатный соус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ну начнем... Подготовьте все ингредиенты. Начнем с теста. Муку смешайте с сахаром,солью и дрожжами. Постепенно вливайте теплую воду. Добавьте растительное масло. Замесите эластичное тесто. Смажьте глубокую миску маслом и переложите туда тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

А пока приготовим начинку. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры черри порежьте пополам. А яйца пусть просто подождут.

Шаг 3

Приступим к самому главному. Уже можно включить духовку. Соберем наши пиде. Подошедшее тесто разделите на две части. Приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки. Одну часть раскатайте в овал. Делать это лучше уже на противне. Смажьте томатным соусом. Обильно посыпьте сыром, отступая по 2 см по краям.Выложите помидоры. Сформируйте лодочку. Края заверните чтобы заходили на сыр слегка.

Шаг 4

Готово. Ставим в разогретую духовку 180° на 15-20 минут. Достаньте почти готовые пиде и разбейте на них по одному яйцу, стараясь поместить желток посередине. Посыпьте приправой или перцем. Уберите в духовку еще на 5 минут.

Шаг 5

Готовы пробовать нереально вкусное блюдо? Доставайте, украшайте и подавайте горячим на стол и на радость любимым! Приятнейшего аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления постного варианта пиде можно использовать то же самое тесто, только добавлять в начинку различные овощи, такие как шпинат, сладкий перец или грибы. 
КСТАТИ
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом подходит для питания оволактовегетарианцев, которые употребляют в пищу не только растительные продукты, но также яйца и молоко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая пицца Пиде
Турецкая пицца Пиде

Турецкая пицца Пиде – это фактически лепешка с начинкой. Вообще говоря, слово pide в турецком языке означает плоский хлеб, лепешку, питу. Ни о какой пицце тут даже речи нет. Но есть пиде с начинкой! Например, kıymalı pide – это лепешка с мясным фаршем, а peynirli pide – сырная лепешка. То есть пиде – понятие широкое. Но для туристов это, конечно, в первую очередь турецкая пицца. Каких-то жестких правил в ее приготовлении нет, даже тесто готовят по-разному. Наш рецепт не претендует на аутентичность, но это совершенно точно пиде, или пицца в турецком стиле.

1 ч 30 мин

gastronom

Хачапури с запеченными овощами
Хачапури с запеченными овощами

Хачапури с запеченными овощами — это интересная вариация многими любимого изделия из теста с сырной начинкой. Традиционно в начинку добавляют и яйца. Я предлагаю приготовить хачапури с запеченными овощами. В таком овощном варианте, конечно, присутствуют и яйца, и сыр, как тому и положено. Тесто — домашнее дрожжевое — тоже в лучших кавказских традициях! Получается сочно, ароматно и очень вкусно — отличное угощение для большой компании! Обязательно возьмите на заметку этот подробный пошаговый рецепт.

30 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пиде с сыром, томатами и яйцом
Пиде с сыром, томатами и яйцом

Пиде с сыром и яйцом напоминает пиццу или хачапури. И действительно, это одно из самых любимых быстрых блюд турецкой кухни. Обычно в качестве начинки используют все то, что можно найти в холодильнике, например, мясо, овощи, сыр. На этот раз мы выбрали облегченный вариант, который вполне можно приготовить на завтрак - овощи, сыр и яйцо. Рецепт пиде с сыром и яйцом достаточно прост. Блюдо представляет собой лодочку из дрожжевого теста. Тесто раскатывают очень тонко, формируют пиде с бортиками и наполняют начинкой. Сыр можно выбирать любой, либо использовать вместо него брынзу или творог. Последний штрих – яйцо. Ему дают немного схватиться в духовке, чтобы оно сверху было готово, а внутри оставалось жидким. Блюдо подают горячим. Наш пошаговый рецепт пиде с яйцом и сыром, поможет вам все сделать быстро и правильно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ