1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)
Алевтина Семенова
13 ноября 2024 г.

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)

Алевтина Семенова
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиде (турецкий плоский хлеб)
Пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиде (турецкий плоский хлеб)
Готовим пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиде (турецкий плоский хлеб)
Пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб) представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки. Этот турецкий хлеб можно готовить с разными начинками, в духе итальянской пиццы, но и без всяких дополнений он получается очень и очень вкусным! С нашим пошаговым рецептом с фото вы легко сможете приготовить турецкое пиде в духовке и угостить этим необычным хлебом друзей и близких. Вообще, хлебные лепешки пекут в разных странах: пиде — блюдо турецкой кухни, фокачча — итальянской, матканаш — армянской, тандыр нан и лаззат - узбекской. Кажется, все это гораздо вкуснее, чем обычный хлеб!

Сложность: средне
Калории: 352.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 55 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.88 г/7.24 г/64.09
ДуховкаВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракОбедПерекусУжинВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
вода 375 г
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло
кунжут-для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске перемешайте все сухие компоненты.

Шаг 2

Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и месите в течение 8-10 минут (муку не подмешивайте).

Шаг 4

Дно миски смажьте оливковым маслом, выложите тесто, прикройте полотенцем и дайте подойти. Через каждые 40 минут делайте обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделайте всего 3 обминки).

Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.

Шаг 6

Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом и на каждой из них растяните кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикройте пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 минут.

Шаг 7

Подошедшие лепешки посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Палец предварительно окуните в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.

Шаг 9

Выпекайте пиде по-турецки в разогретой до 240 градусов в духовке, в первые 5 минут — с паром (чтобы моментально не образовалась корочка), затем — без пара при той же температуре до румяного цвета.

Шаг 10

Плоский турецкий хлеб готов! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чаще всего для начинки пиде по-турецки используется фарш из баранины, помидоры или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок и зелень. Другой популярный вариант - пиде с сыром и яйцом
КСТАТИ
Для посыпки подошедшего пиде хлеба перед отправкой его в духовку вы можете использовать как белый, так и черный кунжут, а лучше их смесь - получится особенно красиво.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
217 рецептов
Пиде с сыром, томатами и яйцом
Пиде с сыром, томатами и яйцом

Пиде с сыром и яйцом напоминает пиццу или хачапури. И действительно, это одно из самых любимых быстрых блюд турецкой кухни. Обычно в качестве начинки используют все то, что можно найти в холодильнике, например, мясо, овощи, сыр. На этот раз мы выбрали облегченный вариант, который вполне можно приготовить на завтрак - овощи, сыр и яйцо. Рецепт пиде с сыром и яйцом достаточно прост. Блюдо представляет собой лодочку из дрожжевого теста. Тесто раскатывают очень тонко, формируют пиде с бортиками и наполняют начинкой. Сыр можно выбирать любой, либо использовать вместо него брынзу или творог. Последний штрих – яйцо. Ему дают немного схватиться в духовке, чтобы оно сверху было готово, а внутри оставалось жидким. Блюдо подают горячим. Наш пошаговый рецепт пиде с яйцом и сыром, поможет вам все сделать быстро и правильно.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Турецкие пиде с фаршем и сыром
Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

1 ч 40 мин

Rita Pirko

Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом

Пиде- "турецкая пицца ",по форме напоминающая лодочку. Но в переводе с турецкого означает " плоский хлеб". Наше самое любимое блюдо из турецкого фаст-фуда. Начинка может быть самая разнообразная- фарш, овощи, сыр... больше всего нам понравилось пиде с сыром,помидорами черри и яйцом😋

Узбекские лепешки Лаззат в духовке
Узбекские лепешки Лаззат в духовке

Узбекские лепешки Лаззат в духовке — это что-то новенькое. Получится ли так же вкусно, как в тандыре? Конечно, в точности, как в тандыре, не будет, ведь в этой печи создается особый режим, который не повторить даже в самой продвинутой в духовке, но обещаем, что все равно получится очень вкусно, соответственно названию. Кстати, о названии. Существует некая путаница. Если вы будете искать слово «лаззат» в интернете, обнаружите много рецептов пикантной узбекской закуски из баклажанов под названием «лаззат». А также таджикские лепешки «лаззат». Все дело в том, что «лаззат» в разных тюркских языках фактически означает «вкусный». А вкусным может быть все, что угодно. Главное, чтобы с любовью было приготовлено. К хлебу это относится в первую очередь.

2 ч 30 мин

Елена Тарантина

Лепешки из дрожжевого теста
Лепешки из дрожжевого теста

Лепешки из дрожжевого теста – отличная замена готовому магазинному хлебу, при этом ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Употреблять лепешки можно как отдельное блюдо или сочетать с разнообразными начинками. Начинка будет здорово смотреться поверх готовой лепешки – получится импровизированная пицца. Соус поможет начинке удержаться на лепешке. Еще один способ – сложить лепешку пополам и наполнить получившийся "конверт" начинкой. В любом случае получится очень удачный формат для пикника или вечеринки.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ