Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
19 января 2025 г.

Нежные кокосовые кексы на кефире

Готовить Просто
19 января 2025 г.
0Комментировать

Нежные кокосовые кексы на кефире станут приятным дополнением к воскресному завтраку и чудесным десертом к вечернему чаю. Соблазнительный аромат кокоса и ванили, воздушный бисквит с хрустящей кокосовой корочкой — этим лакомством нужно наслаждаться медленно, ощущая каждый кусочек, который тает во рту. Прелесть рецепта этих кексов в легкости приготовления и в простоте ингредиентов. Единственный «экзотический» — кокосовая стружка, да и она найдется в большинстве кухонных шкафчиков. Все остальное у вас точно есть — яйца, кефир, сахар и мука.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 311.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/14.51 г/39.62
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 180 г
Кокосовая стружка 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 150 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Кефир 3.2% 250 мл
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца заранее выньте из холодильника — они должны согреться до комнатной температуры. Вымойте яйца, оботрите их бумажными салфетками. Разбейте в миску, всыпьте сахар-песок.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте растительное масло, кефир, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Отделите и отложите примерно 20 г кокосовой стружки. Остальное всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать тесто миксером, пока оно не станет однородным.

Шаг 4

Подготовьте формочки для кексов. Если они у вас металлические, то слегка смажьте их растительным маслом при помощи кисти и посыпьте мукой. Если формочки силиконовые, то ничего с ними делать не надо.

Шаг 5

Заполните формы тестом на 2/3 объема — при выпекании тесто будет подниматься, поэтому ему нужно место. Сверху посыпьте будущие кексики оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 6

Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте его в разогретую до 180–200С духовку. Выпекайте нежные кокосовые кексы на кефире в течение 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — многое зависит от нее, также на время влияет размер форм.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту вы можете испечь один большой кекс с кокосовой стружкой на кефире, используя стандартную прямоугольную или круглую форму. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. 
КСТАТИ
Для нежных кокосовых кексов лучше взять ванильный сахар с натуральной ванилью. Вы можете сами приготовить такой. Одного стручка ванили хватит на 200 г сахара. Просто выскребите из стручка содержимое и смешайте с сахаром или пудрой в банке с крышкой. Сам стручок тоже закопайте в сахар.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на кефире
Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час на столе появлялся свежий, ароматный кекс. Да, именно так и пекут кексы на кефире, ничего сложного. Кефир можно заменить йогуртом, нежирной сметаной, простоквашей или молочной сывороткой.

29 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кексы: рецепты с фото
Кексы: рецепты с фото

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

602 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка на кефире
Выпечка на кефире

Выпечка на кефире - отличный способ использовать остатки этого кисломолочного напитка.

247 рецептов
Кокосовые кексы в индонезийском стиле

РЕЦЕПТ

Кокосовые кексы в индонезийском стиле

Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

40 мин

gastronom

5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.

Сладкие и вкусные кексы: топ-15 рецептов от Gastronom.ru
Сладкие и вкусные кексы: топ-15 рецептов от Gastronom.ru

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю — открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Кокосовый кекс с карамелизованными бананами
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Приготовьте косовый кекс с карамелизованными бананами — даже если не особо жалуете кокосовую стружку. Этот кекс — нечто среднее между конфетами «Баунти», коктейлем «Пина Колада» и печеньями «Кокосанка». Он вобрал в себя все лучшее из этих лакомств! Состав кекса довольно богат, что, конечно, в полной мере отражается на его восхитительном вкусе. Ниже вас ждет пошаговый рецепт бананового кекса с кокосовой стружкой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Следуйте ему — и все получится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ