Нежные кокосовые кексы на кефире станут приятным дополнением к воскресному завтраку и чудесным десертом к вечернему чаю. Соблазнительный аромат кокоса и ванили, воздушный бисквит с хрустящей кокосовой корочкой — этим лакомством нужно наслаждаться медленно, ощущая каждый кусочек, который тает во рту. Прелесть рецепта этих кексов в легкости приготовления и в простоте ингредиентов. Единственный «экзотический» — кокосовая стружка, да и она найдется в большинстве кухонных шкафчиков. Все остальное у вас точно есть — яйца, кефир, сахар и мука.
Шаг 1
Яйца заранее выньте из холодильника — они должны согреться до комнатной температуры. Вымойте яйца, оботрите их бумажными салфетками. Разбейте в миску, всыпьте сахар-песок.
Шаг 2
Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте растительное масло, кефир, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отделите и отложите примерно 20 г кокосовой стружки. Остальное всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать тесто миксером, пока оно не станет однородным.
Шаг 4
Подготовьте формочки для кексов. Если они у вас металлические, то слегка смажьте их растительным маслом при помощи кисти и посыпьте мукой. Если формочки силиконовые, то ничего с ними делать не надо.
Шаг 5
Заполните формы тестом на 2/3 объема — при выпекании тесто будет подниматься, поэтому ему нужно место. Сверху посыпьте будущие кексики оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 6
Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте его в разогретую до 180–200С духовку. Выпекайте нежные кокосовые кексы на кефире в течение 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — многое зависит от нее, также на время влияет размер форм.

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час на столе появлялся свежий, ароматный кекс. Да, именно так и пекут кексы на кефире, ничего сложного. Кефир можно заменить йогуртом, нежирной сметаной, простоквашей или молочной сывороткой.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

Выпечка на кефире - отличный способ использовать остатки этого кисломолочного напитка.

РЕЦЕПТ
Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю — открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Приготовьте косовый кекс с карамелизованными бананами — даже если не особо жалуете кокосовую стружку. Этот кекс — нечто среднее между конфетами «Баунти», коктейлем «Пина Колада» и печеньями «Кокосанка». Он вобрал в себя все лучшее из этих лакомств! Состав кекса довольно богат, что, конечно, в полной мере отражается на его восхитительном вкусе. Ниже вас ждет пошаговый рецепт бананового кекса с кокосовой стружкой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Следуйте ему — и все получится!




Пока нет комментариев