Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
07 марта 2025 г.

Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Евгения Смирнова
07 марта 2025 г.
2Комментировать
Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами
Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами
Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте косовый кекс с карамелизованными бананами — даже если не особо жалуете кокосовую стружку. Этот кекс — нечто среднее между конфетами «Баунти», коктейлем «Пина Колада» и печеньями «Кокосанка». Он вобрал в себя все лучшее из этих лакомств! Состав кекса довольно богат, что, конечно, в полной мере отражается на его восхитительном вкусе. Ниже вас ждет пошаговый рецепт бананового кекса с кокосовой стружкой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Следуйте ему — и все получится!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для кекса: сливочное масло 75 г
сахарная пудра 150 г
желтки 40 г
белки 80 г
кокосовая стружка 120 г
пшеничная мука 100 г
миндальная мука 100 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель теста 10 г
сахар 1 ст.л.
сливки 33-35% 50 мл
творожный сыр 50 г
лайм 0.5 шт.
для карамелизованных бананов: бананы 2 шт.
сок лайма 1 ст.л.
сахар коричневый 50 г
для заливки: кокосовое молоко 200 г
цедра лайма 0.5 ст.л.
сок лайма 2 ст.л.
сахарная пудра 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210 °С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 2

Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.

Шаг 3

Готовим кекс. Духовку разогреть до 160 град. Форму для выпечки (25х10 см) обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.

Шаг 4

Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половину лайма и все смешать.

Шаг 5

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 6

Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.

Шаг 7

Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).

Шаг 8

Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.

Шаг 10

Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.

Шаг 11

Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.

Шаг 12

В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

Шаг 13

Выложить половину теста в подготовленную форму. Сверху уложить карамелизованные бананы.

Шаг 14

Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.

Шаг 15

Выпекать кекс при 160 °С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.

Шаг 16

Пока кекс печется, сделаем заливку для кекса. Для этого в сотейнике соединить кокосовое молоко, сахарную пудру и сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и нагреть почти до кипения. Оставить до использования. Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.

Шаг 17

И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.

Шаг 18

Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания. Великолепный кокосовый кекс готов! 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления косового кекса желательно взять переспелые бананы. Вы можете использовать плоды с потемневшей кожурой. Из таких бананов получится наиболее сладкая выпечка.
КСТАТИ
Косовый кекс с карамелизованными бананами прекрасно хранится при комнатной температуре. Сложите его остатки в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с бананами
Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

102 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

602 рецептов
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с бананом в духовке
Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Приготовьте косовый кекс с карамелизованными бананами — даже если не особо жалуете кокосовую стружку. Этот кекс — нечто среднее между конфетами «Баунти», коктейлем «Пина Колада» и печеньями «Кокосанка». Он вобрал в себя все лучшее из этих лакомств! Состав кекса довольно богат, что, конечно, в полной мере отражается на его восхитительном вкусе. Ниже вас ждет пошаговый рецепт бананового кекса с кокосовой стружкой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Следуйте ему — и все получится!

Кокосовые кексы в индонезийском стиле

РЕЦЕПТ

Кокосовые кексы в индонезийском стиле

Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Любовь (гость)

17 сентября 2022 г.

Выражаю благодарность автору рецепта! Лежал года 2 в закладках , не получалась собрать все ингредиенты в одном месте))) Обалденный получился кекс, бесподобный просто. ❤️

Любовь (гость)

16 сентября 2022 г.

Года 2 лежал этот кекс в закладке, не решалась его приготовить, не было нужных продуктов вместе. Но когда я его приготовила, вся семья была в восторге! Кекс невероятно вкусный ! Это любовь! Спасибо большое автору ❤️

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ