31 октября 2019 / Елена Некрасова

Баклажаны под густым соусом из помидоров

Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!

Баклажаны под густым соусом из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 длинных и широких баклажана
  • 7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара»
  • 1 пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль,перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности.
Шаг 2
Помидоры измельчить вместе со шкурой и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.
Шаг 3
Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, соус, гриль, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев