3 сентября 2015 / gastronom

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших баклажана
  • 1 стакан муки
  • растительное масло (для жарки)
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 маленький красный перец чили
  • ½ зубчика чеснока
  • 3-4 веточки кинзы
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • половина кавказского лаваша
  • щепотка семян кумина
  • 3 ч. л. соли
  • 3 ч. л. черного перца
  • 100 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
Разомните в руке семена кумина. Лаваш нарежьте на средние куски, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте кумином и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 3
Для пасты перец чили и чеснок очистите. Томаты нарежьте. Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите. Смешайте сыр, томаты, кинзу, чеснок, перец чили, 1 ч. л. соли, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Выложите на тарелку баклажаны и хлеб и подавайте вместе с пастой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев