Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 июня 2025 г.

Баклажаны, жареные в муке

gastronom
05 июня 2025 г.
0Комментировать
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
К рецепту

Жареные хрустящие баклажаны на сковороде настолько аппетитны и хороши собой, что редко кто устоит, чтобы не стянуть кружочек, пока готовится очередная партия. А в сочетании с сырным дипом и ломтиками подсушенного лаваша получается идеальное блюдо для посиделок с родными или друзьями. Такая закуска не отнимет много времени, особенно если обжаривать овощи одновременно на двух сковородах. Но прежде обязательно присолите баклажаны и дайте им немного постоять — так во время обжаривания они впитают в себя минимум жира.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 небольших баклажана
1 стакан муки
растительное масло (для жарки)
200 г сыра рикотта
100 г вяленых томатов
1 маленький красный перец чили
½ зубчика чеснока
3-4 веточки кинзы
1-2 ч. л. лимонного сока
половина кавказского лаваша
щепотка семян кумина
3 ч. л. соли
3 ч. л. черного перца
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

Разомните в руке семена кумина. Лаваш нарежьте на средние куски, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте кумином и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10 минут до образования хрустящей корочки.

Шаг 3

Для пасты перец чили и чеснок очистите. Томаты нарежьте. Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите. Смешайте сыр, томаты, кинзу, чеснок, перец чили, 1 ч. л. соли, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Выложите на тарелку баклажаны и лаваш и подавайте вместе с пастой.

КСТАТИ
Если вам нравятся блюда из баклажанов в сочетании с острыми заправками, попробуйте также приготовить макдус — острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Рецепт уже ждет на нашем сайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырный дип и закуску из жареных баклажанов можно подать отдельно, а можно в виде готовых закусочных брускетт, уложив и то, и другое на ломтики подсушенного в духовке хлеба или лаваша.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

56 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

40 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Жареные баклажаны
20 рецептов
Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров

Баклажаны под густым соусом из помидоров — замечательная овощная закуска, которую точно стоит взять на заметку постящимся или вегетарианцам: она и вкусная, и ароматная, и довольно сытная. По сути своей, это любимые многими рулетики, но в начинке нет ни майонеза, ни сыра, как это обычно принято. Основу их составляют жареные ломтики баклажанов, которые смазывают густым томатным соусом домашнего производства и сворачивают. Ну а чтобы рулетики имели более насыщенный вкус, их заливают оставшимся соусом и оставляют ненадолго — только, чтобы остыли. Все подробности — в рецепте ниже.

Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе хороши к баранине, как утверждают знатоки. А любители знают, что хороши они также к говядине, свинине и, чего уж греха таить – баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью хороши сами по себе, без привязки к мясу или рыбе. Для одних это полноценное вегетарианское блюдо, для других – отличная закуска, вызывающая спонтанный аппетит. Когда бы вы ни приготовили это блюдо, оно пахнет летом, создает настроение и очень хорошо насыщает. Смотришь на него, а рука сама тянется к мягкому лавашу и бокалу с холодным белым вином.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ