10 октября 2019 / Ирина

Сырный суп с тыквой

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Сырный суп с тыквой
Рецепт сырного супа с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные голени 4 шт.
  • тыква 300 г.
  • сыр плавленый 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • свежий имбирь 30 г.
  • соль 2 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • копченое сало 30 г.
  • лавровый лист 2 шт.
  • копчёная паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 2 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук с морковью для приготовления сырного супа с тыквой
Куриные голени отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарезаем тыкву и обжариваем
Картофель нарезать кубиком и отправить в бульон. Сало нарезать на слайсы, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, шкварки убрать. Тыкву нарезать кубиком и обжарить на вытопившимся сале до мягкости.
Шаг 3
Взбиваем сыр блендером для супа с тыквой
Тыкву залить небольшим количеством бульона, добавить сыр и пробить блендером до однородности. Имбирь очистить от шкурки и нарезать на слайсы. В бульон с картофелем добавить лавровый лист, имбирь и тыквенную массу. Проварить 10 минут.
Шаг 4
Украшаем сырный суп с тыквой шкварками
Лавровый лист убрать. Добавить черный перец, паприку и натёртый на мелкую терку чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче украсить суп шкварками.
Время подготовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы с фото Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев