4 октября 2019 / Юна

Куриная печень с яблоками и луком

Если хочется чего-то вкусного и быстро, то советую взять на вооружение этот рецепт. Куриная печень готовится очень быстро, а обжаренные лук и яблоки делают вкус очень интересным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

Куриная печень с яблоками и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 300 г
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печень помыть и нарезать на одинаковые кусочки(не мельчите). Лук нарезать полукольцами, яблоки нетолстыми дольками.
Шаг 2
Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить яблоки. Посыпать щепоткой сахара и жарить до легкой зажаренности.
Шаг 3
Выложить в сковороду к луку и яблокам кусочки печени. Увеличить огонь и быстро обжарить всё вместе, пока печень не станет потемнеет.
Шаг 4
Убавить огонь, добавить в сковороду томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет

Важно не пересушить нежную куриную печень, иначе она будет жесткая.

Хозяйке на заметку

Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку и мелко нарезав.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев