Куриная печень с карамелизированными яблоками

Сезонный рецепт с участием яблок от бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"

4/5
Голосов: 1
Куриная печень с карамелизированными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 100 г
  • сухое красное вино 25 г
  • яблоко 170 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 10 г
  • сок яблочный 30 г
  • лук красный маринованный 20 г
  • мука 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную печень перед использованием следует хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень.
Шаг 2
Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через минуту переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё минуту. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой.
Шаг 3
Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук необходимо тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, добавить 9% уксус, сахар, соль и немного нарезанной зелени для аромата. Сделать это желательно хотя бы за полчаса до приготовления блюда, чтобы он как следует промариновался. При отдаче украсить стебельком тимьяна, который удачно дополнит аромат блюда.
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, куриная печенка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев