1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Куриная печень с карамелизированными яблоками
Алёна Солодовиченко
18 августа 2016 г.

Куриная печень с карамелизированными яблоками

Алёна Солодовиченко
18 августа 2016 г.

Куриная печень с карамелизированными яблоками
Куриная печень с карамелизированными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сезонный рецепт с участием яблок от бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень 100 г
сухое красное вино 25 г
яблоко 170 г
масло сливочное 20 г
сахар 10 г
сок яблочный 30 г
лук красный маринованный 20 г
мука 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень перед использованием следует хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень.

Шаг 2

Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через минуту переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё минуту. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой.

Шаг 3

Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук необходимо тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, добавить 9% уксус, сахар, соль и немного нарезанной зелени для аромата. Сделать это желательно хотя бы за полчаса до приготовления блюда, чтобы он как следует промариновался. При отдаче украсить стебельком тимьяна, который удачно дополнит аромат блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ