- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем, отложите 2 ст. л. Обваляйте печенку. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
Шаг 2
Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Когда вся печенка будет обжарена, добавьте в сковороду немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и отложенные 2 ст. л. муки с солью и перцем. Жарьте, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения. Верните в сковороду куриную печенку.
Шаг 5
Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте печенке постоять 5 мин. Украсьте и подавайте к столу.
Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеными пряными травами по вашему вкусу (душицей, петрушкой, кинзой). Или же одновременно со сметаной добавьте рубленые свежие (пару столовых ложек).
Главный секрет успеха тушенной в сметане куриной печени — соблюдение временных условий, прописанных в рецепте: если «перестараться» и передержать ее на огне, она станет сухой и невкусной.
На 100 г: белки 11,17 г (13,96% суточной нормы)
• жиры 10,50 г (11,67%)
• углеводы 13,16 г (7,83%)
• ккал 193,22 (10,73%)
• натрий 298,32 мг (20,57%)
• общий сахар 1,58 г (3,16%)
• НЖК 5,46 г (27,30%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
ГРУППА
Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со ...
ГРУППА
Самый простой, но далеко не единственный способ приготовить любую печенку - это пожарить печень на сковороде.
Куриная печень названа одним из самых полезных продуктов: она поможет избежать стрессов и даже похудеть, если ее правильно приготовить.
ГРУППА
Понравился оттенок вкуса от чеснока. Не понравилась сама печень. От муки стала грубовата. Всё-таки самый нежный вариант для куриной печени: быстро обжарить на сильном огне и залить сметаной или бешамель.