2 августа 2018 / bobbybobbycat

Сарма из скумбрии

Сарма из скумбрии
Сарма из скумбрии 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия 1 кг
  • луковица 3 шт.
  • очищенные грецкие орехи 0,5 стакан(а)
  • очищенные фисташки горсть
  • изюм без косточек горсть
  • петрушка 1 пучок(а)
  • оливковое масло 1 стакан(а)
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • красный перчик чили 0,5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соль
  • пшеничная мука 1,25 стакан(а)
  • панировочные сухари 250 г
  • растительное масло 1,25 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи и фисташки измельчить в ступке. Изюм промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и мелко нарезанный перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.
Шаг 4
Соединить остывшую смесь со сковороды с измельченным рыбным филе, хорошо вымешать фарш.
Шаг 5
Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячими.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев