1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сарма из скумбрии
bobbybobbycat
02 августа 2018 г.

Сарма из скумбрии

bobbybobbycat
02 августа 2018 г.

Готовим сарму из скумбрии
Готовим сарму из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма из скумбрии
Сарма из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сарму из скумбрии
Готовим сарму из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма из скумбрии
Сарма из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
скумбрия 1 кг
луковица 3 шт.
очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
очищенные фисташки горсть
изюм без косточек горсть
петрушка 1 пучок
оливковое масло 1 стакан
молотая корица 0,5 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
красный перчик чили 0,5 шт.
яйца 4 шт.
соль
пшеничная мука 1,25 стакана
панировочные сухари 250 г
растительное масло 1,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи и фисташки измельчить в ступке. Изюм промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и мелко нарезанный перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.

Шаг 4

Соединить остывшую смесь со сковороды с измельченным рыбным филе, хорошо вымешать фарш.

Шаг 5

Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ