1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абсолютно зеленый салат с азиатской заправкой
shefs
14 августа 2019 г.

Абсолютно зеленый салат с азиатской заправкой

shefs
14 августа 2019 г.

Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка
Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат - с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.

Сложность: легко
Калории: 309.52 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.19 г/24.48 г/17.07
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
авокадо – 200 г
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
цукини – 140 г
руккола – 20 г
мини шпинат - 20 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
Для заправки:
мед – 32 г
соус соевый – 40 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу – 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

Шаг 2

Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу.

Шаг 3

Украсить семенами тыквы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Кузня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

Самый необычный ингредиент в этом салате - соленые лимоны. Они потребуют определенной сноровки в приготовлении, но без особых сложностей. Лосось, авокадо и лимон прекрасно сочетаются и смотрятся вместе в одном блюде. И уж, конечно, этому трио не помешает немного зелени в виде шпината и рукколы.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Чаша Будды - блюдо конструктор

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ