1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Абсолютно зеленый салат с азиатской заправкой
Shefs
14 августа 2019 г.

Абсолютно зеленый салат с азиатской заправкой

Shefs
14 августа 2019 г.

Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка
Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат - с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.

Сложность: легко
Калории: 309.52 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.19 г/24.48 г/17.07
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
авокадо – 200 г
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
цукини – 140 г
руккола – 20 г
мини шпинат - 20 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
Для заправки:
мед – 32 г
соус соевый – 40 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу – 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

Шаг 2

Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу.

Шаг 3

Украсить семенами тыквы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Кузня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном
Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

Самый необычный ингредиент в этом салате - соленые лимоны. Они потребуют определенной сноровки в приготовлении, но без особых сложностей. Лосось, авокадо и лимон прекрасно сочетаются и смотрятся вместе в одном блюде. И уж, конечно, этому трио не помешает немного зелени в виде шпината и рукколы.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ