1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Заливное из курицы с желатином
gastronom
30 апреля 2019 г.

Заливное из курицы с желатином

gastronom
30 апреля 2019 г.

Заливные куриные квисы с морковкой
Заливные куриные квисы с морковкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда. Получалось довольно оригинально! Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином по нашему рецепту и убедитесь, что такая версия имеет свои преимущества, в том числе вкусовые.

Сложность: легко
Калории: 426.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.78 г/25.55 г/1.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные окорочка – 1 кг
морковь – 50 г
желатин – 30 г
веточки петрушки – 4–5 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте желированный бульон для заливного (ланспик). Куриные окорочка вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 1,6 л воды и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 2

Морковь для бульона вымойте и почистите. Добавьте в кастрюлю с куриными окорочками. Варите на слабом огне 1,5 часа. Бульон процедите через мелкое сито или марлю в отдельную емкость.

Шаг 3

Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте соломкой. Желатин насыпьте в мисочку. Залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В горячий, но не кипящий процеженный бульон добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью разошелся. Процедите через сложенную вдвое марлю в чистую емкость. Посолите. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Петрушку для заливного вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. На дно небольшой емкости вылейте немного остывшего бульона (ланспика). Разложите листочки петрушки и кусочки курицы.

Шаг 6

Аккуратно налейте еще немного бульона. Он должен лишь слегка покрыть курицу. Добавьте морковь. Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. Уберите снова в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бульон для заливного можно сварить отдельно, используя целую курицу. В этом случае он получится особенно крепким, насыщенным, а сама закуска еще более вкусной.

КСТАТИ

Чтобы заливное выглядело на столе еще более презентабельно, добавьте вместе с кусочками курицы быстро сваренный свежий зеленый горошек, кукурузу и нарезанный сладкий перец.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

ГРУППА

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

РЕЦЕПТ

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

РЕЦЕПТ

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...

РЕЦЕПТ

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

РЕЦЕПТ

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ