30 апреля 2019 / gastronom

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда. Получалось довольно оригинально! Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином по нашему рецепту и убедитесь, что такая версия имеет свои преимущества, в том числе вкусовые.
 

4/5
Голосов: 1
Заливные куриные квисы с морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные окорочка – 1 кг
  • морковь – 50 г
  • желатин – 30 г
  • веточки петрушки – 4–5 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте желированный бульон для заливного (ланспик). Куриные окорочка вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 1,6 л воды и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
Шаг 2
Морковь для бульона вымойте и почистите. Добавьте в кастрюлю с куриными окорочками. Варите на слабом огне 1,5 часа. Бульон процедите через мелкое сито или марлю в отдельную емкость.
Шаг 3
Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте соломкой. Желатин насыпьте в мисочку. Залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
В горячий, но не кипящий процеженный бульон добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью разошелся. Процедите через сложенную вдвое марлю в чистую емкость. Посолите. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Петрушку для заливного вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. На дно небольшой емкости вылейте немного остывшего бульона (ланспика). Разложите листочки петрушки и кусочки курицы.
Шаг 6
Аккуратно налейте еще немного бульона. Он должен лишь слегка покрыть курицу. Добавьте морковь. Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. Уберите снова в холодильник до полного застывания.
Полезный совет

Бульон для заливного можно сварить отдельно, используя целую курицу. В этом случае он получится особенно крепким, насыщенным, а сама закуска еще более вкусной.

Кстати

Чтобы заливное выглядело на столе еще более презентабельно, добавьте вместе с кусочками курицы быстро сваренный свежий зеленый горошек, кукурузу и нарезанный сладкий перец.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Вспомнили забытое название и получилось вроде неизвестное, новое модное блюдо.)